Фильтр

8197. Проработка альтернативы под школу в Троицке

26.01.2022 13:29

Добрый день!
Владимир Евгеньевич,
Вы много говорите, что за прошедшие годы пытались найти альтернативное место для размещения школы, но ничего не получилось.
Давайте вместе посмотрим внимательнее:
1. Школа №4. Просьба указать, где на сайте размещены Протоколы заседаний/выводы городской комиссии, что лучше отдать школу под парикмахеров, чем в ней будут учиться троицкие школьники.
2. Возможное размещение школы на пустыре Городской улицы (бывш.Ветеран-1). Просьба указать место на сайте или выложить Протоколы встреч с собственником земельного участка, на которых Вы обсуждаете данный вопрос.
3. Возможное строительство школы в КП «Лесная сказка». Каковы причины, по которым Администрация города согласовала строительство КП (первой и второй очередей), но не настояло/согласовало строительство школы?
4. Возможное размещение школы на территории ТРИНИТИ (перевод части участка в городскую собственность). Просьба указать место на сайте или выложить Протоколы встреч с ТРИНИТИ/ МинКомИмуществом, на которых Вы обсуждаете данный вопрос.
5. Возможное строительство школы на территории Ботаковского поля (согласно текущего Генплана Троицка, файл). Просьба указать место на сайте или выложить письма, Протоколы встреч с ВШЭ, МинКомИмуществом, Правительством Москвы на которых Вы прорабатываете данный вопрос.

Спасибо!
Вложения
Генплан Троицк 2009. Раздел школы.jpg
Действующий Генплан Троицка, раздел Школы.
Генплан Троицк 2009. Раздел школы.jpg (70.69 KiB) 10 просмотров

27.01.2022 10:38

Добрый день, Евгений!
Да, мы рассматривали различные варианты. Представить документальные тому доказательства часто невозможно, потому что на рабочих встречах и совещаниях такого рода мы не вели протоколы.
1. Школа 4 была передана в безвозмездное пользование колледжу, насколько я помню, по решению Совета депутатов. Он успешно там функционирует. И это единственный колледж в ТиНАО. Есть вариант вернуть его в лоно нашего образования, но для этого надо организовать (построить) помещения для колледжа. На наш взгляд такая возможность появилась только сейчас в связи с реализацией программы реновации.
2. До прошлого года, если мне память не изменяет, это земля находилась в частной собственности членов СНТ. Сейчас все эти участки объединены. Есть собственник, у которого есть другие планы, чем просто продать этот участок. Кроме всего прочего, таких денег в бюджете пока нет и вряд ли они появятся.
3. В КП Лесная сказка запланирован небольшой образовательный объект. Правообладатели сейчас решают вопрос с его проектированием.
4. ))) я не доживу. Много раз встречался и с предыдущим и с действующим руководством. Есть планы по интеграции части территории в город, но при этом ни разу не говорилось о просто передаче. Аренда/продажа. Пример - книжный магазин и выставочный зал.
5. ВШЭ своими письмами подтверждает намерения застраивать эту землю в соответствии с генпланом и теми решениями, которые были приняты ранее. Если у вас есть к ним вопросы, можете написать в их адрес обращение с вопросами. У меня есть позиция по этому участку земли, я не раз ее высказывал. Немаловажный факт - земля федеральная.
Спасибо.

26.01.2022 23:40

Браво, Евгений, отличный вопрос! "Подпишусь на каменты".
И дополню фотографией прекрасного пустыря, ради сохранения которого сейчас в центре города вырубают ели и 200-летние дубы.
Вложения
Пустырь ул Городская.gif
Пустырь ул Городская.gif (334.32 KiB) 830 просмотров

27.01.2022 00:38

внимательно ждем ответ. а не очередную отписку

27.01.2022 08:43

И почему если ни один план по школе в действующем Генплане не сбылся, нам предлагают верить в него?

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.