| | | |
Фильтр

7631. Замена вертикальных лестниц на реновационной детской площадке.

15.10.2021 01:30

Добрый день, Владимир Евгеньевич!

Детская площадка реновационных домов содержит критически опасный элемент: сплошную двухметровую лестницу. Падение с этой лестницы: в лучшем случае перелом, в худшем черепно-мозговые травмы... Двухлетний ребенок забрался на лестницу, на верхней площадке не удержал равновесие, оступился и начал падать спиной вниз (благо был пойман взрослым). Два метра спиной/головой вниз!!! А пятилетний ребенок, спускаясь по этой же лестнице, споткнулся, но смог удержаться. А если бы нет?... А как быть зимой, когда дети гуляют в громоздкой одежде и в скользких варежках? и с обледенением конструкций?...

Предложение: демонтировать полностью или частично конструкцию с лестницей. Или заменить на лестницу с секциями/поворотную. Чтобы в случае потери равновесия ребенком высота полета была разумной (около 1-1,2м).

Тема детских площадок в Троицке достаточно сложная: "на вкус и цвет товарищей нет" гласит поговорка. Кто-то просит экологичные материалы, кто-то просит современное оборудование. Здесь же вопрос касается не личных предпочтений, а опасной(!) непродуманности конструкции.

Даже если конструкция соответствует московским стандартам, нужно принять меры. Видимо, стандарты устарели (!) и должны быть модернизированы(!). Что касается возрастных ограничений для площадок - они уместны в парках на удаленных детских площадках, где есть выбор у родителя: посещать или не посещать. Дворовые площадки должны быть рассчитаны на все возраста проживающих здесь детей. Более того, семья с разновозрастными детьми тоже может гулять на площадке. И пока мама завязывает шнурки/вытирает сопли/настраивает велосипед старшему ребенку, младший успеет залезть на любую доступную конструкцию на площадке. И не дай Бог упадет с высоты 2м на бетонный пол (плюс тонкий резиновый слой). Если выбирать между "скучными" или "рискованными" площадками, то убеждена, что дворовые площадки обязаны быть "тихими" (иначе бедные соседи) и "безрисковыми" (то есть МАФы не выше 1,2м в высоту и качели подальше от песочницы с малышами и зоны подвижных игр).

На детских площадках реновационных домов итого 3 опасные сплошные (не секционные), вертикальные высокие лестницы. Прошу принять меры.
Вложения
Вертикальная лестница 2м.jpeg
Вертикальная лестница 2м.jpeg (121.44 KiB) Нет просмотров
Пример безопасной лестницы.jpeg
Пример безопасной лестницы.jpeg (910 KiB) Нет просмотров
Рост ребенка и высота лестницы.jpeg
Рост ребенка и высота лестницы.jpeg (120.07 KiB) Нет просмотров
Если потерять равновесие, лететь до земли.jpeg
Если потерять равновесие, лететь до земли.jpeg (104.42 KiB) Нет просмотров

25.10.2021 09:42

Добрый день!

Прошу прощения за задержку ответа. Совершенно с Вами согласен, что детские площадки должны быть безопасными. Для этого на все игровые комплексы, где будут находится дети, разрабатываются паспорта объектов, которые подтверждаются сертификатами безопасности. Разные элементы предусмотрены для разного возраста детей: это необходимо чтобы разделить детей по возрасту и старшие не мешали младшим. Сотрудники администрации проверили игровой комплекс, про который Вы пишите: он установлен в соответствии с паспортом объекта, который предусмотрен производителем, все сертификаты в наличии. Этот комплекс предназначен для детей от 6 до 12 лет. Двухлетнему ребенку на нем играть запрещено.
Спасибо за понимание.
С уважением,
Дудочкин

18.10.2021 15:20

может лучше присматривать за ребенком ???
и найти ему более удобную площадку?
У вас там площадок в Солнечном до фига и для любого возраста и все рядышком.
ведь если площадка существует и куплена , и поставлена , значит она проходит экспертизу? не?)))
большим деткам тоже хочется повеселее.
Ann

19.10.2021 15:38

Подобные лестницы действительно опасны, в т.ч. и за счет высоты пролета, что сделано в целях экономии.
cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.