| | | |
Фильтр

5643. Сдача ЕГЭ 2020

08.07.2020 21:36

Добрый вечер, Валентина Ивановна! Срочно наведите порядок на пунктах ППЭ Гимназии. Выпускники жалуются на жару в аудиториях, т.к. кондиционера нет, воды в аудиториях нет, с собой приносить воду нельзя, хотя в школах г.Москвы. Дети должны выходить каждый раз в коридор, надевать маску и перчатки, при этом теряя время. Время и так ограничено, дети не успевают, еще и эти условности, неужели нельзя обеспечить питьевой режим в каждой аудитории, закупив питьевую воду в маленькой упаковке и поставить бутылку воды каждому ребенку, с деньгами проблем в школах нет. Еще очень важный момент, культура общения преподавателей в Гимназии с выпускниками, им по 18 лет. Разговаривают уже при встрече, где присутствуют родители, очень не доброжелательно, в приказном тоне, и совсем без уважения, не представляю что твориться внутри школы. Прошу не перенаправлять мое письмо в Управление образования, т.к. этот орган управления ничего не решит, ему все равно. Это письмо я адресовала Главе города, на всякий случай продублировала ВАм, на случай отпуска Главы, а вопрос срочный, следующий экзамен 10 июля.
С уважением, Ольга (мама выпускника).

10.07.2020 18:32

Добрый вечер!

Пункты проведения ЕГЭ МАОУ «Гимназия г. Троицка» обустроены согласно Приказу Росборнадзора от 07.11.2018 № 190/1512 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования».

Обращаем Ваше внимание, что, согласно регламентирующим документам, во время экзамена на рабочем столе участника экзамена, помимо ЭМ, могут находиться: гелевая ручка с чернилами черного цвета; документ, удостоверяющий личность; лекарства и питание (при необходимости) (в том числе средства индивидуальной защиты органов дыхания в индивидуальной упаковке для замены обучающимися каждые 2-3 часа или при необходимости); дополнительные материалы, которые можно использовать на ЕГЭ по отдельным учебным предметам.

Помещения обеспечены приборами для обеззараживания воздуха, предназначенными для работы в присутствии людей.
В пункте проведения экзамена (далее – ППЭ) организован питьевой режим с использованием воды в емкостях промышленного производства, в том числе и в аудиториях и предусмотрено достаточное количество одноразовой посуды, а также проводится обработка кулеров и дозаторов.

Все помещения в ППЭ обязательно проветриваются и обрабатываются.

При проведении инструктажа руководитель ППЭ напоминает всем работникам, что:
экзамен должен проводится в спокойной и доброжелательной обстановке.

Всем лицам, присутствующим в ППЭ, необходимо пользоваться:
масками медицинскими (или ватно-марлевыми) / респираторами фильтрующими или иными фильтрующими средствами индивидуальной защиты органов дыхания (далее– СИЗОД), с учетом замены каждые 2-3 часа, перчатками из полимерных материалов с учетом замены при нарушении целостности, на протяжении всего экзамена, а также соблюдения социального дистанцирования не менее 1,5 метров по отношению ко всем находящимся в аудитории лицам.

На пункте проведения ЕГЭ организаторами, а, вне аудитории, техническими специалистами являются педагоги - сотрудники школ ТиНАО.

Уважаемая Ольга! Ваши пожелания и замечания учтены, обратили внимание сотрудников на корректность в общении и соблюдении санитарных требований.

cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.