Фильтр

12104. Индивидуальная разметка для личного парковочного места на октябрьском проспекте 31

07.06.2024 15:15

Во дворе дома по Окт проспекту 31 появилось индивидуальное парковочное место нанесенное теми же сотрудниками, которые красили места для "пожарных машин".
Кто дал указание такое сделать?
На каком основании выделяются индивидуальные парковочные места ?
Требую удалить "неустановленную" разметку.
Привлечь к ответственности виновных
Вложения
схема12024.png
схема12024.png (81.75 KiB) Нет просмотров
1 (2).jpg
1 (2).jpg (561.7 KiB) Нет просмотров

21.06.2024 10:28

Добрый день!
Работы выполнены.
С уважением, Д.А. Панюшкин

07.06.2024 16:56

Добрый день!
Разметка нанесена автолюбителем самовольно. В ближайшее время МБУ "ДХБ" произведет демаркировку.
Спасибо за обращение
С уважением, Д.А. Панюшкин

17.06.2024 09:51

проблема до сих пор (17.06.24) не решена.. МБУ "ДХБ" не произвела демаркировку.
Прошу удалить индивидуальную разметку

18.06.2024 00:49

1) Разметку на асфальт в этом месте уже более 10 лет нанёс житель дома 31, владеющий белой Тойтой (Паджеро или Прадо) и всегда паркующийся на этом месте. Скорее всего на этом автомобиле номер Т222 (как на фото).

2) В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, установка разметки на парковке на территории многоквартирного дома требует проведения собрания собственников и принятия решения не менее, чем 2/3 от общего числа собственников. Если разметка была установлена без проведения такого собрания и принятия соответствующего решения, то действие может быть признано неправомерным.

3) Статья 7.1 КоАП, часть 1:
Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -
влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; ..., а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

4) Само по себе возмещение ущерба наказанием не является, однако оно влечет за собой финансовые затраты со стороны нарушителя. Земельный кодекс РФ, статья 76 часть 3. Приведение земельных участков в пригодное для использования состояние при их загрязнении, других видах порчи, самовольном занятии, снос зданий, сооружений при самовольном занятии земельных участков или самовольном строительстве, а также восстановление уничтоженных межевых знаков осуществляется юридическими лицами и гражданами, виновными в указанных земельных правонарушениях, или за их счет.

Если просто стереть - виновник повторно нанесёт разметку. Насколько мне известно, он конфликтен и никто не рискует ставить автомобиль туда, когда он в отъезде.

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.