РАЗДЕЛ:
Страница 1 из 1

Обращение:

"Лежачие полицейские" на Большой Октябрьской

https://appeal.admtroitsk.ru/viewtopic.php?t=12019

Добавлено: 13.05.2024 13:08
pavelsh
Владимир Евгеньевич, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в какую службу можно обратиться по следующему вопросу:
На ул. Большая Октябрьская в районе пересечения с ул. Нагорная и рядом с детским садом Успех установлены "лежачие полицейские", предназначенные для снижения скорости транспорта. Однако их форма, а точнее соотношение высоты и длины приводит к тому, что при проезде грузовиков звук громыхания кузова просто зашкаливает. А едут эти грузовики 24/7. В связи с тем, что объездной дороги так и нет, а также в связи с нарастающим объемом строительства, количество проезжающих транзитом грузовиков очень большое и продолжает расти.
Для решения данной проблемы нужна объездная дорога, ограничение транзита для большегрузов и изменение формы "лежачих полицейских".
Насколько я понимаю, объездная дорога и ограничение транзита для большегрузов - вопросы реально сложные.
Изменение же формы "лежачих полицейских" кажется более реальным в краткосрочной перспективе.

Кстати, подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то прогресс в решении вопроса строительства объездной дороги для того, чтобы автотранспорт, следующий транзитом от Киевского до Калужского шоссе, объезжал мкр. В?

Ответ:

Re: "Лежачие полицейские" на Большой Октябрьской

Добавлено: Сегодня 13:38
Дудочкин Владимир Евгеньевич
Добрый день!
Эту дорогу обслуживает организация, которая не подведомственна администрации Троицка. Мы находимся с ними в постоянном взаимодействии, но они выполняют работы в соответствии с планами своей организации. Поэтому, если у них есть возможность, то они оперативно исправляют, но бывают случаи, когда бюджетом это не предусмотрено, тогда решение занимает достаточно длительный период.
Мы еще раз обратимся в эту организацию с просьбой дать ответ по срокам.
С уважением,
Дудочкин.

Комментарии:

Re: "Лежачие полицейские" на Большой Октябрьской

Добавлено: 18.05.2024 13:34
Дудочкин Владимир Евгеньевич
Добрый день!
Указанный Вами участок улично-дорожной сети находится на обслуживании ГБУ "Автомобильные дороги ТиНАО". Мы обратимся в ГБУ с просьбой проверить соответствие параметров установленных искусственных неровностей ГОСТу и при необходимости привести их в нормативное состояние.
Спасибо за обращение.
С уважением,
Дудочкин

Re: "Лежачие полицейские" на Большой Октябрьской

Добавлено: 23.05.2024 15:57
pavelsh
Владимир Евгеньевич, основной вопрос был связан не с тем, что искусственные неровности пришли в негодное состояние, а в том, что можно сделать, чтобы проезжающие грузовые автомобили не "портили" жизнь горожанам, издавая такой шум при проезде, от которого срабатывает сигнализация у припаркованных легковых автомобилей. Возможно, надо увеличить ширину искусственных неровностей, чтобы уменьшить грохот от грузовиков...

Также Вы не ответили на вопрос о прогрессе решения вопроса строительства объездной дороги. Ответьте, пожалуйста.

Re: "Лежачие полицейские" на Большой Октябрьской

Добавлено: 24.05.2024 07:48
Дудочкин Владимир Евгеньевич
Добрый день!
Именно по этому поводу мы и обратились в ГБУ Автомобильные дороги, чтобы они привели в надлежащее состояние ИДН. Тогда грохот от грузовиков должен уменьшиться.
Про объездную дорогу пока ничего не слышно. Строят активно дублер Калужского шоссе от Мамырей до ЦКАДа, который уже дошел до Марьино. Это должно будет разгрузить дорогу через Троицк.
Дудочкин

Re: "Лежачие полицейские" на Большой Октябрьской

Добавлено: 15.07.2024 17:24
pavelsh
Владимир Владимирович, прошло уже почти 2 месяца, но искусственные неровности так и не были проведены в надлежащее состояние. Между тем, их состояние далеко от нормативного.