Обращения граждан
Фильтр
Обращения граждан
09.07.2024 17:10
Здравствуйте! Сегодня пришла в поликлинику продлить больничный лист. Подошла на пост, меня отправили в 116 кабинет к Вдовиной А.С. Сказали, что принимают по живой очереди, вклинивая между теми, кто по записи через двое. Подойдя к кабинету, спросила кто пойдет вторым, чтобы пройти после него. Встретила волну возмущения и недовольства, что хочу пролезть без записи. Заглянула в кабинет к врачу и спросила как мне быть, может быть меня вызовут? Была огорошена ответом врача: никого вызывать не буду, деритесь там сами между собой, мне мой психологический комфорт дороже. Это как понимать???? Это что за врачи работают у вас в поликлинике???? Как такое вообще возможно???? Разве можно подпускать врачей с такими установками к лечению людей??? Вышла из кабинета, решила на всякий случай сходить на пост и спросить, как мне быть. Предложили попробовать договориться с очередью. Вернулась к кабинету, приготовилась драться.... Но тут на удивление ко мне подошла сотрудница с поста, говорит, давайте попробую вас отвести к другому врачу, через минуту подозвала меня и отвела к врачу Бараташвили. Прям сразу. Еще через минуту я вышла от врача с решенной проблемой. К огромному сожалению не додумалась спросить имя сотрудницы, чтобы написать благодарность. А вот Вдовина Анастасия Сергеевна очень неприятно поразила. Хотелось бы, чтобы были приняты какие то меры для пресечения подобного поведения данного врача в дальнейшем. И просьба как то решить проблему приема пациентов, находящихся на больничном и приходящих без записи. Со стороны людей, пришедших по записи, прекрасно понимаю недовольство лезущими без записи. Но им же тоже надо попасть к врачу....
11.07.2024 10:57
Добрый день! Спасибо большое за обращение! Ваше мнение очень важно для нас.
Те кто часто посещает нашу поликлинику, знают что у нас всегда был второй дежурный врач. Он занимался больничными листами или помогал основному дежурному врачу, при наличии очереди.
Сейчас летний период. Часть врачей находится в плановом отпуске, другие на учебе, длительном больничном, декретный отпуск. Поэтому, чтобы улучшить доступность, возможность самостоятельной записи к врачам терапевтам, было принято решение оставить одного дежурного врача.
Благодаря обратной связи с вами, понимаем, что решение было не совсем верным. Мы еще раз проведем анализ ситуации и постараемся найти решение возникшей проблемы в течение ближайшей недели.
Вдовина Анастасия Сергеевна работает у нас недавно. Грамотный специалист, обычно спокойна и доброжелательна. Ранее жалоб на нее не поступало. С доктора взята объяснительная записка, проведена беседа по вопросам этики и деонтологии.
Вместе с тем сообщаем, что в связи с поступлением обращения в ГБУЗ «ПТ ДЗМ» проведена врачебно-сестринская конференция, на которой сотрудникам указано на неукоснительное соблюдение законодательства Российской Федерации в сфере здравоохранения; принципов этики и деонтологии при общении с пациентами и их родственниками, корректное ведении медицинской документации, а также соблюдение приоритета пациента при оказании медицинской помощи. А также по вопросам и стандартам ведения и обследования пациентов, корректности занесения данных в систему ЕМИАС. Особое внимание было уделено соблюдению санитарно-эпидемиологического режима при работе в отделении.
В дальнейшем для оперативного решения вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи Вы всегда можете в часы работы обращаться к заведующему терапевтическим отделением Рахмановой Александре Игоревне, каб 224 (в настоящее время ее замещает Семенова Юлия Юрьевна , каб 206), заведующему поликлиникой Краевой Галине Георгиевне, каб 406. Ежедневно в поликлинике есть дежурные администраторы (из числа заведующих отделениями) для решения сложных ситуаций. Они работают: понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 09.00 до 18.00, воскресенье с 09.00.до 16.00. График работы дежурных администраторов Вы можете уточнить на стойке информации (1этаж).
С уважением, заведующий КДО 1
Галина Георгиевна Краевая
Те кто часто посещает нашу поликлинику, знают что у нас всегда был второй дежурный врач. Он занимался больничными листами или помогал основному дежурному врачу, при наличии очереди.
Сейчас летний период. Часть врачей находится в плановом отпуске, другие на учебе, длительном больничном, декретный отпуск. Поэтому, чтобы улучшить доступность, возможность самостоятельной записи к врачам терапевтам, было принято решение оставить одного дежурного врача.
Благодаря обратной связи с вами, понимаем, что решение было не совсем верным. Мы еще раз проведем анализ ситуации и постараемся найти решение возникшей проблемы в течение ближайшей недели.
Вдовина Анастасия Сергеевна работает у нас недавно. Грамотный специалист, обычно спокойна и доброжелательна. Ранее жалоб на нее не поступало. С доктора взята объяснительная записка, проведена беседа по вопросам этики и деонтологии.
Вместе с тем сообщаем, что в связи с поступлением обращения в ГБУЗ «ПТ ДЗМ» проведена врачебно-сестринская конференция, на которой сотрудникам указано на неукоснительное соблюдение законодательства Российской Федерации в сфере здравоохранения; принципов этики и деонтологии при общении с пациентами и их родственниками, корректное ведении медицинской документации, а также соблюдение приоритета пациента при оказании медицинской помощи. А также по вопросам и стандартам ведения и обследования пациентов, корректности занесения данных в систему ЕМИАС. Особое внимание было уделено соблюдению санитарно-эпидемиологического режима при работе в отделении.
В дальнейшем для оперативного решения вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи Вы всегда можете в часы работы обращаться к заведующему терапевтическим отделением Рахмановой Александре Игоревне, каб 224 (в настоящее время ее замещает Семенова Юлия Юрьевна , каб 206), заведующему поликлиникой Краевой Галине Георгиевне, каб 406. Ежедневно в поликлинике есть дежурные администраторы (из числа заведующих отделениями) для решения сложных ситуаций. Они работают: понедельник - пятница с 08.00 до 20.00, суббота с 09.00 до 18.00, воскресенье с 09.00.до 16.00. График работы дежурных администраторов Вы можете уточнить на стойке информации (1этаж).
С уважением, заведующий КДО 1
Галина Георгиевна Краевая
09.07.2024 18:16
А вот интересно насчет вклиниться через 2 пациентов. Сам был в такой ситуации. Прихожу по записи, правда к другому врачу, а там человек 15 у кабинета желающих вклиниться. За 12 часов доктор должна принять 60 человек по записи и 29 человек вклинившихся. Итого 89 человек. Тогда на прием 1 пациента остается 8 минут вместо 12. Ну а если уделять каждому пациенту как положено12 минут, то рабочий день доктора окончится не в 20 часов, а около 2 часов ночи. Не продумано все в нашей поликлинике
09.07.2024 19:36
При чем здесь врач? Подайте жалобу на руководство поликлиники, благодаря которому такие ситуации возникают.
09.07.2024 21:57
Не продумано это да. А куда деваться людям, находящимся на больничном? Запись к врачу за две недели, больничный, как правило, открывается на меньший срок. И каким образом его продлевать не попав к врачу? В общем, ситуация та еще. Я была и на месте сидящих по записи, и на месте идущих без записи. Знаю каково это. Поэтому терпеливо молчу. Благо, что продление больничного у меня заняло ровно минуту. Надеюсь, никто из записанных не пострадал.А вот интересно насчет вклиниться через 2 пациентов. Сам был в такой ситуации. Прихожу по записи, правда к другому врачу, а там человек 15 у кабинета желающих вклиниться. За 12 часов доктор должна принять 60 человек по записи и 29 человек вклинившихся. Итого 89 человек. Тогда на прием 1 пациента остается 8 минут вместо 12. Ну а если уделять каждому пациенту как положено12 минут, то рабочий день доктора окончится не в 20 часов, а около 2 часов ночи. Не продумано все в нашей поликлинике
09.07.2024 21:58
А! т.е. вы считаете откровенный посыл пациента доктором в грубой форме нормальным? Без малейшей попытки помочь и разрулить ситуацию? Мило... Жалоба кстати была подана с просьбой решить этот вопрос, если вы внимательно читаетеПри чем здесь врач? Подайте жалобу на руководство поликлиники, благодаря которому такие ситуации возникают.
10.07.2024 09:44
Что-то не увидел посыла в грубой форме. Врач не обязан разруливать такие ситуации. У нее и так по 12 минут на пациента, ей глаза на него поднять некогда от монитора, а ещё лезут всякие с вопросами глупыми.А! т.е. вы считаете откровенный посыл пациента доктором в грубой форме нормальным? Без малейшей попытки помочь и разрулить ситуацию? Мило... Жалоба кстати была подана с просьбой решить этот вопрос, если вы внимательно читаете
10.07.2024 10:23
Вас даже не осмотрели? А вдруг какие осложнения? Ведь просите продлить , а не закрыть. Значит Вам плохо.Благо, что продление больничного у меня заняло ровно минуту. Надеюсь, никто из записанных не пострадал.
Внимание
Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.
Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.