Обращения граждан

Фильтр

12041. Почему не производится обустройство газонов?

18.05.2024 20:25

Начались ежегодные покосы травы. При этом, обустройство газонов не производится. Достаточно большие территории газонов таковыми не являются.
До половины "газонов " имеют такое состояние, как на фото.
Как говорилось в одном известном мультфильме, "прежде, чем продать что то ненужное, нужно купить что то ненужное".
Так и здесь. Прежде чем косить газоны, надо их сформировать. А пока что только добиваются те, что растут вам вопреки.
Большая часть постановления Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. № 743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы» посвящена созданию газонов и уходу за ними, а не их скашиванию. Из года в год в Троицке весь уход за газонами сводится только к их скашиванию, причём, триммерами (что запрещено 743-ПП).
Если вам нечем занять рабочих, займите их посадкой газонов, а не добиванием тех, что есть.
На всякий случай, напомню, что только лишь рассыпание чёрного грунта само по себе не является формированием газонов. Читайте 743-ПП, там подробно всё описано.
Вложения
2.jpg
2.jpg (374.64 KiB) Нет просмотров
1.jpg
1.jpg (476.21 KiB) Нет просмотров

24.05.2024 19:21

Добрый день.
Работы по восстановлению и обустройству газонов проводим на ежедневной основе. При обустройстве газонов стараемся учитывать все факторы положительно влияющие на их рост .
Спасибо за обращение, учтем все ваши пожелания.

18.05.2024 20:42

Сейчас вам ответят образованные люди- здесь тень, и не должно быть растительности. Интересно, где они учились или это месть, как раз нелюбимой училке?
Еще раз, теперь требуется гораздо больше усилий для восстановления почвы, где не осталось даже дождевых червей.
Про опылителей -пчел здесь вообще можно не упоминать, ибо не положено им быть в городах, по мнению местных экспертов. Как и многих других полезных насекомых и птиц.
Да, вспомните год пришествия этого безумия в наш город.

"Коммунальщики создают условия для выращивания "сорняков"
(лекарственных трав-аборигенов и эндемиков типа одуванчиков и цикория), удаляя их почему-то именно частично, а затем не заменяют ничем в почвах городов, что закономерно приводит к тому, что они вырастают вновь, занимая свободный биотоп. Поэтому их косят 1-2 раза в месяц, специально создавая себе дополнительную работу.

А ведь можно вырастить в городе максимально низкорослые травянистые растения (горец, клевер и мн. др.), посадить на пустующую почву после удаления аборигенных «сорняков» что угодно своё и ухаживать за этими различными «культурными» растениями и тогда косить газон можно будет в 3-4 раза реже, облегчив себе работу."

19.05.2024 12:42

Кстати, хотят впихнуть нам вместо последних зелёных островков жизни, площадки игровые, которые и так везде понатыканы. Рядом с парковками.
Используя модное нынче и ненавистное многими "благоустройство".
cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.