| | | |
Фильтр

1607. Просьба дать грамотный и сдержанный ответ жителям Пучково по поводу эмоционального рассуждения в прямом эфире

21.03.2018 22:59

Посмотрев прямой эфир был очень удивлен, как Вы позволили себе не сдержанно выступить в адрес жителей деревни Пучково.
Во-первых, хочу Вам сообщить, что как минимум 70 процентов населения, это жители Троицкого округа, у которых есть квартиры в Троицке и они в них прописаны. Жители ТАО просто купили себе в свое время участки для дач, а со временем построили собственные дома . К примеру наша семья имеет в Троицке жилье, а также в Пучково, но переехали мы в деревню именно потому, что экологическая обстановка в Троицке ухудшается с каждым годом, в том числе и по небольшой вине депутатов, которые не смогли воспрепятствовать рубке деревьев под строительство многоуровневой парковки и школы на 2100 мест (о которой любой квалифицированный психолог скажет, что детям тяжело адаптироваться в таких огромных школах. Но делают этот проект не из-за качества, о котором всем поют, а так как проще всех загнать в одну школу, чем строить несколько отдельных).
теперь по порядку:
1) Вы говорите, что маршрутка в Пучково и так ходит, а жителей в деревни не так много- просьба не говорить того, чего не знаете
К Вашему сведению по самым скромным подсчетам жителей в Пучково около 7-8 тысяч.
Маршрутка, которая ходит на данный момент-ходит незаконно и в любой момент ее могут снять с маршрута, так как не соблюдены требования по безопасной перевозки пассажиров.
"Уродуют" город не из за Пучково, как Вы позволили себе высказаться, а из-за того, что плохо составлен проект и Вы, как депутат, могли бы всё это время не только писать письма, но и просить администрацию города, чтобы на уровне Префекта и всех заинтересованных лиц организовывали собрания и решали вопросы проекта(хотя бы потому, что до военной части дорога принадлежит на данный момент Троицку). Мне лично в департаменте капитального ремонта до сих пор говорят: если Троицку не нравится, почему они не организовывали собрания с нами, ведь это возможно. А на таких встречах под протокол можно было бы записывать предложения и замечания. И даже сейчас департамент капитального ремонта готов встретиться.
Если Вы говорите, что Вам дали понять, что проект "докончим" в таком виде, в котором он есть, то почему после не обратились в соответствующие структуры, вплоть до прокуратуры, что проект ужасен, мнения администрации не учтены, что по итогу даже не сделали много того, что изначально было в сметах и проекте? Вот депутатами лично есть обращение в прокуратуру с вопросами? Я думаю, что нет
2) "Более того, хочу сказать, что они напрягают наши школы и детские сады"- поймите уже, что мы такие же официальные жители Троицка, у нас есть квартиры и мы прописаны в Троицке, платим за комуналку. Соответственно дети ходят туда, куда им позволяет ходить закон. и не надо пафосно говорить слово "в наши сады и в нашу школу"- мы живем в Троицке с самого основания и первые многоквартирные дома в городе строили в свое время в том числе мои бабушка и дедушка.
Пробки потому, что население самого Троицка растет за счет переезжающих, поэтому не надо искать крайних, а нужно прорабатывать организацию дорожного движения внутри Троицка.

Также в Пучково есть уникальная военная часть.

3) Дорогу от Троицка до Пучково сделать пешеходной? Вы точно депутат?
А Вы в курсе, для чего нужно было строить дорогу? Правильно, чтобы пустить общественный транспорт, а знаете Почему? потому что в деревне есть уникальный дом слепоглухих-Это единственный центр в стране для людей с одной из самых тяжелых форм инвалидности. По словам преподавателей «Дома слепоглухих», наряду с тотально слепоглухими воспитанниками, есть те, у которых сохранились остаточное зрение и слух. Педагоги помогают слепоглухим использовать оставшиеся чувства - осязание руками, лицом, ощущение телом движения, температуры, вибраций и даже сильных звуков...

Думаю, что Вам нужно пересмотреть выпуск и осознать всё то, что Вы позволили себе сказать в эмоциональной форме в прямом эфире в адрес жителей Пучково (по сути жителям Троицка)...
Воспитанный человек в такой форме так бы не говорил, а Вы депутат вроде...

Надеюсь, что прочитав спокойно всё сообщение, Вы поймете и пересмотрите свое мнение по многим вопросам

22.03.2018 21:53

Прочитав Ваше обращение ко мне по итогам прямого эфира, отвечаю по пунктам.
1. Деревня Пучково, в моем понимании, это вся территория, застроенная индивидуальными домами, коттеджами от границы города (опушки леса) до войсковой части (военных частей в мирное время не бывает) и в сторону бывшего кирпичного завода практически до дороги 7040. Откуда у Вас сведения, что там проживает более 70% жителей Троицка?
2. На чем основывается ваше высказывание о ежегодном ухудшении экологической обстановки в г. Троицке? Если вы имеете ввиду ту канализационную станцию на краю деревни за прудом, которая напрямую сбрасывает стоки в реку Рыжовка на границе с городом, и все это течет в реку Десна? Да, ухудшается.
3. Вы переехали жить в Пучково, а значит вы житель д. Пучково Первомайского поселения.
4. Если вы за экологию, то как же вы посылаете учиться своих детей в "экологически грязный" город Троицк. Не логично.
5. Маршрутка. Я связался с руководством Автолайна "Боевое братство". Маршрутка заполняется только утром (один рейс) школьниками, едущими в школы города Троицка. Даже если в Пучково живет 7,5 тыс жителей (хотя эта цифра вызывает сомнение) - это по грубым подсчетам порядка 1900 семей ( 7,5000 : 4 чел/семья). В каждой семье есть минимум одна легковая машина. Выехать на работу, за покупками и т.п. можно только через г. Троицк. И вернуться домой тоже. И если это не "напряг" улицы Полковника милиции Курочкина, а соответственно и жителей м-на "В", то что это?
Я же предлагал Департаменту развития новых территорий решить вопрос строительства дороги через бывший кирпичный завод напрямую, минуя город Троицк, на дорогу, ведущую в Москву. Тем более, что в советские времена дорога там планировалась.
6. Я очень не люблю, когда шантажируют детьми, пенсионерами, инвалидами. Люди из дома слепо-глухих опять же могли бы быстрее добираться до нужного пункта назначения, минуя троицкие пробки.
7. Я против, когда люди решают свои личные проблемы за счет других. Я не виноват, что администрация поселения Первомайское не заботится о вас должным образом.
Я ДЕПУТАТ, а не "депутат вроде...". Депутат уже пятый созыв. Имею свое мнение и свою точку зрения. Я не обязан всем нравиться. Меня выбрали жители города Троицка, и я стараюсь защищать их интересы и интересы города, который я люблю. А интересы ЖИТЕЛЕЙ других поселений должны защищать их депутаты.

22.03.2018 12:00

Как раз вы очень эмоционально ко всему относитесь. Терехин все по делу сказал. А вы определитесь,где вы живете, либо в Троицке, либо в Пучково, а тогда эти школы и сады не ВАШИ. А то хорошо устроились: нужны школы, больницы , дороги- так сразу троицкие. И пробки у нас из-за вас. Вам наоборот дорогу новую предлагают, так вы же первые против будете.

22.03.2018 12:12

Как раз вы очень эмоционально ко всему относитесь. Терехин все по делу сказал. А вы определитесь,где вы живете, либо в Троицке, либо в Пучково, а тогда эти школы и сады не ВАШИ. А то хорошо устроились: нужны школы, больницы , дороги- так сразу троицкие. И пробки у нас из-за вас. Вам наоборот дорогу новую предлагают, так вы же первые против будете.
Сначала хотел ответить по существу, а потом понял, что комментировать абсурдный ответ-пустая трата времени.
Тем более вся информация предоставлена в обращении к Терехину и адресован вопрос ему, а не Вам

Благодарю за понимание

22.03.2018 12:27

sam199541 А я и не прошу ничего комментировать, я вам сказал, как есть от себя. И Терехину (между прочим) вы не вопрос задаете, а требуете, чтобы он изменил свое мнение, потому-то оно вам не по душе.
cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.