| | | |
Фильтр

5516. Выезд с Октябрьского пр-та на Калужское шоссе через улицу Пушковых. Кому он нужен?

21.06.2020 15:53

Добрый день, Елена Игоревна! Жители м-рна "А" обеспокоены информацией о рассмотрении на Совете депутатов проекта планировки реконструкции м-рна "А", в частности о прохождении сквозной дороги от Октябрьского пр-та до Калужского ш. по ул. Пушковых. Эта дорога пройдет мимо начальной школы, таунхаусов, проходных ИЗМИРАН и ТРИНИТИ, ГСК-1, домов по ул. Школьной и ул. Лесной, детского сада № 5. Кроме неудобства эта дорога ничего не принесет. Мы и так уже задыхаемся от транзитных фур на базу, фур, которые паркуются вдоль ГСК-1, машин сотрудников ТРИНИТИ, паркующихся вдоль дороги у домов ул. Школьной 1 и 2. Если руководство города не хочет нарушать историческую самобытность м-рна "А", не соглашаясь с этажностью домов построенных в результате реновации,то зачем же еще делать из этого м-рна транзитный. Все знают, что будет построена дорога, соединяющая Октябрьский пр. с 38 км, строится дорога по ул. Черенкова, с выходом на Калужское ш., таким образом выездов на Калужское ш. будет 4 (уже 2 есть), зачем же еще один, нарушающий экологию старого, уютного района. Стоимость этой дороги наверно будет не малой, может сэкономим? Жители м-рна "А" готовы собрать подписи и обратиться к депутатам города и Мосгордумы с протестом.
С Уважением Сергей и Наталья Левченко, а также жители домов по ул.Школьной, Пушковых и Лесной.

24.06.2020 14:50

Сергей, Наталья, здравствуйте. Спасибо за важный вопрос.

Развитие дорожной сети в микрорайоне "А" действительно обсуждался на Совете депутатов. Данная дорога, которая связывает Калужское шоссе и Октябрьский проспект, есть и в проекте Генплана Троицка до 2040 года, который разрабатывается с 2017 года, был поставлен на паузу, а сейчас разработка возобновляется вновь. Тут можно посмотреть на карту: http://troitsk2017.ru/genplan

Выезды из города нужны. Существующим требуется настройка и отладка, также необходимы новые выезды, в частности, на 40 км. Я согласна в тем, что нам нужно сохранить комфортную среду проживания в микрорайоне "А", с учетом градостроительных планов и реализации программы реновации это будет вдвойне непросто.

Решение этого вопроса, на мой взгляд, есть. Оно заключается в достижении договоренности с ТРИНИТИ и продлении существующей улицы Институтской до Октябрьской проспекта по территории института. Тема эта не новая, но я в ходе встречи с руководством ТРИНИТИ в апреле подняла и этот вопрос в том числе, пока говорят, что перенос периметра - дорогостоящее мероприятие - и не видят возможности. Однако можно обратиться в Госкорпорацию "Росатом", что я и предложила сделать на последнем заседании Совета депутатов.

Депутаты пока эту инициативу не поддержали. Надеюсь, что с учетом вашего обращения что-то изменится.

Вместе с тем проект Генерального плана Троицк будет обязательно проходить стадию публичных слушаний, рекомендую подключаться, участвовать в них, вносить свои предложения. От себя добавлю, что буду заниматься этим вопросом тоже.

cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.