| | | |
Фильтр

4742. О метро

25.11.2019 13:05

Вопрос о голосовании о метро. Выбран очень сложный процесс голосования. не все смогут им воспользоваться. Если хотите, чтобы голосование было честным, надо чтобы оно было доступно ВСЕМ, а не только пользователям интернета, да и им не всем захочется так заморачиваться. С уважением Н.Новикова

25.11.2019 23:34

Здравствуйте.

Вопрос о метро в Троицке вообще очень сложный. По моим данным для ТиНАО проведение публичных слушаний по линейным объектам не обязательно. Линейные объекты отражены в Генплане Москвы и должны быть в Генплане Троицка, но новый Генплан до 2040 года так и не принят.

Все полтора года обсуждения того, как именно до нас дотянется Коммунарская линия метро, существовали следующие варианты:
— конечная на 38-м км (станция "Ватутинки")
— продление до Троицка (конечная на Калужском шоссе, конечная в жилой застройке)
— продление до Красной Пахры (станция в Троицке на Калужском шоссе или в жилой застройке)
Была идея про конечную на Ботаковском поле.

Сейчас, судя по словам Префекта Д.В. Набокина, проработаны и рассматриваются только два варианта: конечная на 38-м км (станция "Ватутинки") или конечная на Октябрьском проспекте (станция "Троицк). Другие или невозможны технически, или нецелесообразны экономически.

Уже проведенные голосования (например, здесь, на admtroitsk.ru, признаны недостаточно объективными, поскольку могли голосовать не только жители Троицка и с разных устройств). Чтобы определиться с этим выбором и было предложено устроить электронного голосование.

На мой взгляд, при альтернативе принятия решения в кулуарах (Префектуре, Москомархитектуре, etc) и электронном голосовании, второй вариант однозначно выигрывает. Конечно, у него есть ряд недостатков:

1. Удастся охватить не всех жителей, а только активных интернет-пользователей (при голосовании на выборах в Мосгордуму в тех районах, где оно было возможно дистанционно, онлайн проголосовало около 2% жителей (избирателей). То есть в случае Троицка вполне вероятно, что 2-3 000 человек решат вопрос.

2. Голосование будет проводиться в начале декабря. До этого не будет проведено ни экспозиции, ни другой разъяснительной работы с жителями. Не до конца понятно, как будет устроено информирование. Это скажется на качестве принятия решения. Голосовать будут "сердцем" :(

3. Самая система электронного голосования на выборах в Мосгордуму выявила ряд недостатков и в целом ее принципы не на 100% прозрачны (например, система никак не дает проверить, был ли учтен голос человека именно так, как он проголосовал). Вот, например, одно из мнений: https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater

4. Процедура электронного голосования никак не вписана в Градкодекс и другие документы, регламентирующие развитие линейной инфраструктуры и учет мнения жителей. Сейчас это просто эксперимент.

В то же время я надеюсь, что в целом этот троицкий кейс станет прецедентом.

Вижу в комментариях проблему с регистрацией у ряда жителей. Мы озвучим ее и будем ей заниматься, спасибо за сигнал.

Все имеющиеся вопросы про метро задала разработчикам, рекомендую прочесть: http://ktogorod.ru/trometro

25.11.2019 14:12

метро организация МОСКОВСКАЯ, и строит МОСКВА - она, видимо все и решает
всем хочется честно, не одним вам !!!!!

25.11.2019 21:31

ВНИМАНИЕ! Часть жителей микрорайона «В», чьи многоквартирные жилые дома расположены на улицах без названия (В-16,17,18,19,20,21,29,30,31,40 и др.) НЕ СМОГУТ принять участие в электронном голосовании на mos.ru. Причина проста - отсутствие адресов наших домов в перечне адресов на сайте mos.ru. С лета три раза обращался к ним в службу поддержки. Воз и ныне там. Обещали исправить. А голосование про метро «на носу». Кто этот мой комментарий прочитает, кто хочет принять участие в электронном голосовании по вопросу размещения станции метро, пожалуйста, напишите так же в службу поддержки на сайте mos.ru или в приложении для Вашего смартфона. Возможно, если будет много аналогичных обращений, то всё исправят и мы сможем-таки проголосовать!
cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.