| | | |
Фильтр

5594. О трассировке лыжни на базе "Лесная" - и "дороге 74"

02.07.2020 16:26

Марина Геодоровна, добрый день!
Спасибо за возможность поучаствовать в сегодняшнем заседании совета депутатов и высказаться в защиту массового спорта!
Как я понял в ходе заседания, большинство депутатов не были на лыжне в троицком лесу - и не представляют, как она пострадает от "Дороги 74". В лучшем случае все ссылаются на Андрея Станиславовича Терехина со словами "с лыжней все будет хорошо".
Но, увы, это не так. И в нашей переписке с Андреем Станиславовичем он это честно признает (тут же на сайте можно посмотреть - А.С. ответил на мое обращение).

Марина Геодоровна, от лица инициативной группы жителей Троицка, предлагающей альтернативные варианты трассировки обхода Троицка, предлагаю в рамках подготовки к расширенному заседанию Совета Депутатов по вопросу "Дороги 74" (которое запланировали на 16 июля) совершить экскурсию - и на месте осмотреть трассировку лыжни и ее пересечение с предполагаемой дорогой.

Мы готовы провести такую экскурсию для уважаемых депутатов в любое удобное время (лучше всего, конечно, в выходной день; помимо прочего - это отличная прогулка для всех!)
Скажите, как вы на это смотрите?

В приложении - для справки - описание проблематики с наглядной картой из генплана.
Вложения
База лесная и дорога 74.pdf
(512.64 KiB) Загружено 178 раз

20.07.2020 09:01

Совет депутатов - коллегиальный орган местного самоуправления, который обязан учитывать мнение всех жителей города. В Совет поступили обращения инициативных групп города со своими позициями и предложениями по строительству 74-ой дороги. После обсуждения и рассмотрения предложений, депутаты, которые представляют интересы своих избирателей всех микрорайонов города, с учетом перспективного развития города в целом, высказали свою позицию в пользу строительства объездной дороги №74.
Что касается лыжной трассы, то в нашем городе, безусловно, работает профессионал своего дела, который доказал это не на словах, а своим многолетним трудом и оптимизмом - это депутат Андрей Станиславович Терехин. Он за строительство дороги и в настоящее время готовит новый проект по лыжне для наших жителей.

С уважением, М.Г.Калеганова.

20.07.2020 16:55

Марина Геодоровна, спасибо.

Свою позицию я изложил совершенно конкретно и указал в письме трассировку лыжни, трассировку "дороги 74" и планы по застройке Ботаковского поля на карте, которую не придумал сам, а взял из Генплана города.
По этой карте очевидно, что для лыжни физически не остается места. Еще раз прикладываю отдельно снимок.

А.С. Терехин не смог ответить - где он собирается проложить лыжню с учетом этих планов. Мою переписку с ним вы можете изучить здесь же - и убедиться, что ответа там нет. Есть план лыжни на Ботаковском поле, но это площадь под стройку. В остальном - только голословные утверждения в духе "будет вам лыжня".
Где?

Марина Геодоровна, вы свой голос за дорогу подаете самостоятельно, а не потому, что А.С. Терехин так сказал. И я очень прошу ответить именно вас - где, как вы думаете, пройдет лыжня, если лес порубить. Карта приложена именно для этого, на ней все очевидно.

Именно для того, чтобы показать все на месте - я приглашал вас и других депутатов сходить вместе в лес ДО того, как вы будете голосовать за письмо про дорогу "74".
Вы не отвечали мне две недели, в итоге - проголосовали за письмо - а теперь ссылаетесь на мнение Терехина, хотя у Терехина на мои вопросы нет ответа.
Выскажитесь от себя, пожалуйста.

И я прошу вас отдельно ответить на вопрос: зачем нужна "дорога 74", когда есть план строительства дублера Калужского шоссе (трасса "Мамыри-Пенино-Шарапово"), которая создает обход Троицка с севера и с юга, и, вдобавок, полностью уводит весь Пучковский трафик.

Спасибо,
с уважением,
Никита Давыдов.
Вложения
Генплан_Троицка_лыжне_места_нет.jpg
Генплан_Троицка_лыжне_места_нет.jpg (608.18 KiB) 320 просмотров

22.07.2020 17:53

Я свою позицию высказала на заседании Совета депутатов. Я за строительство 74 дороги, а обсуждала я этот вопрос с жителями давно, еще пять лет назад. У Вас своя позиция и мнение - это право каждого жителя города. Впереди обсуждение Генерального плана города и там все жители могут высказать свою позицию и мнение. Согласна в неправомерности использования частной территории Ботаковского поля жителями города. Что касается трассы, то со слов А.С.Терехина, сейчас проходят согласования трассы: 1км, 3км, 5км., которые пройдут не затрагивая частные владения собственников Ботаковского поля и территории наших добрых соседей из поселения Первомайское.
С уважением, М.Г.Калеганова.

29.07.2020 04:59

Мария Геодоровна, спасибо;
в каждом сообщении я пишу про дублер Калужского шоссе - "дорогу №8", она же трасса "Мамыри-Пенино-Шарапово". Для нее есть утвержденный приказом мэра Москвы проект трассировки, ее уже начали строить.
Эта дорога дает обход Троицка и с севера и с юга, она даст прямой выезд на магистраль жителям Пучково.
Зачем, при наличии такой дороги, строить еще 74ю, которая не решает никаких задач?
Буду очень признателен за комментарий.

По поводу лыжни, по-видимому, карты нам для взаимопонимания недостаточно - мое приглашение прогуляться по лесу и по ботаковскому полю, чтобы все посмотреть своими глазами - остается в силе.
С уважением,
Никита Давыдов.
cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.