| | | |
Фильтр

4580. Облупившиеся фасады и затоптанный газон. Ул. Радужная.

18.10.2019 18:33

Многоуважаемая Марина Геодоровна! Обращаюсь к Вам как к депутату от нашего округа с просьбой о помощи в решении некоторых проблем улицы Радужной. В целом улица хорошо благоустроена и за это большое спасибо администрации города и депутатам городского Совета. Однак есть две проблемы, требующие решения. Первая из них связана с внешним видом домов, расположенных на улице, - а именно с тем, что краска, которой покрашены дома, полностью облупилась, в некоторых местах сошла на нет, и в итоге, все дома и соответственно, улица потеряли внешний вид, точнее приобрели вид чего-то заброшенного, неухоженного и т. п. Разумеется, отсутствие покраски отрицательно влияет не только на внешний вид, но и на прочность и износоусточивость домовых конструкций, они остаются незащищёнными от воздействия факторов внешней среды, и могут быстро выйти из строя. Чтобы предотвратить разрушение конструкций, а также для приведения домов и улицы в надлежащий вид, необходимо проведение работ по покраске внешних стен домов улицы. Многоуважаемая Марина Геодоровна! В связи со сказанным, убедительная просьба к Вам, - поставить вопрос перед администрацией города о внесение работ по покраске домов по улице Радужная В ПЛАН работ и, соответственно В БЮДЖЕТ города на 2020 год. То же относительно второй проблемы, - работ по благоустройству затоптанного газона. Затоптанный газон это небольшой клочок неблагоустроенной территории размером приблизительно 15 м на 6 м, напротив дома № 6 по улице Радужная. Благоустроить его, означает высадить траву на площади 15 на 6 м, то есть на 90 кв. метров, двух-трех деревьев и кустарника - вот всё, что надо бы сделать, не более того. Строго говоря, считать эту малюсенькую территорию газоном на настоящий момент нельзя, поскольку она не соответствует определению газона, данному в законе города Москвы. Также нельзя считать её спортивной площадкой, поскольку она не соответствует нормативам никакой площадки для спортивных игр по размерам, и, что особенно важно, - по БЕЗОПАСНОСТИ. Между тем, она нередко используется детьми именно в качестве таковой, что чревато для детей серьёзными ТРАВМАМИ, поскольку игры происходят рядом с острыми бордюрами и бетонными тротуарами. Предотвратить травмы детей - наша обязанность, обязанность взрослых. Уверен, что мы сможем это сделать, то есть, принять меры к тому, чтобы весной 2020 г. благоустроить этот "затоптанный газон", озеленить его, высадить деревья и кустарники. С искренним уважением, Виктор Федорович Шаповалов, профессор. Проживаю по адресу ул. Радужная д. 6. кв. 53.

22.10.2019 17:14

Уважаемый Виктор Федорович!
В августе текущего года, по просьбе жителей, состоялась встреча с первым заместителем генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Лифшицем Дмитрием Владимировичем и избранным в сентябре 2019 года депутатом Мосгордумы Головченко Валерием Владимировичем. По итогам августовской встречи, в настоящее время, принято решение о включении в план ФКР города Москвы на 2020 год ремонт фасадов по улице Радужная в г.Троицке. Ремонт фасадов будет осуществлен за счет средств ФКР г.Москвы. Что касается газона, то в этом месяце его приведут в порядок, а кусты и деревья на данном отрезке посадить невозможно, так как здесь проходят подземные коммуникации. Кроме этого, дополнительно сообщаем, что сорванные по техническим причинам работы по устройству плитки у дома №9, будут проведены до конца этого года.
С уважением,М.Г.Калеганова.

cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.