| | | |
Фильтр

6762. Вне очереди

23.03.2021 09:33

Жаннета Алекспндровна, здравствуйте. Обьясните, пожалуйста, как выходить из ситуации, когда ты за две недели записался к врачу, ждешь свою очередь, а появляется пациент, который хочет пройти вне очереди в данный день и сию минуту. И терапевт Артемова ТМ принимает его вне очереди. Значит ли то, что можно прийти, когда у тебя болит и пройти вне очереди, а не ждать по две недели своей очереди? Новая система приучала пациентов к долгому терпению, а на деле происходят пикировки пациентов под дверями врачей. Вы создали неразбериху, разъясните, кто имеет право первоочередное?

25.03.2021 17:29

Ольга, добрый день!
Врачи общей практики и участковые терапевты принимают пациентов в плановом порядке и по неотложным состояниям..
Прием по неотложным состояниям (без предварительной записи) проводится в кабинетах: №101-дежурный врач, №106- закрывают больничные листки после карантина и ОРВИ, №114- справки, результаты анализов, оформление санаторно-курортных карт. Пациент с острой болью или другим неотложным состоянием записывается в день обращения.
Остальные врачи проводят плановый прием по предварительной записи. Прием без предварительной записи возможен только для тех пациентов, которые находятся у конкретного врача на листке нетрудоспособности.
С уважением, Ж. А. Герасименко.

23.03.2021 14:09

Бывают ситуации когда доктор просит подойти пациента вне очереди. Например подпись в больничном поставить и в компьютере что то заполнить.

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.