| | | |
Фильтр

6851. Опасная ситуация у дома по ул. Центральная, 14-А: риск наезда на пешеходов

09.04.2021 00:07

Уважаемый Иван Владимирович!
На протяжении многих лет проезд к детскому саду МАДОУ «Центр развития ребенка Детский сад №1 «Успех» (Юбилейная ул., д. 1) осуществляется через двор домов 14 и 14-А по ул. Центральная. Тротуара около дома 14-А нет, единственный возможный вариант подхода к дому-по проезжей части, вдоль дома №14 тротуар присутствует фрагментарно. Тем не менее, спешащие по утрам и вечерам родители, не соблюдая правила проезда по придомовой территории и скоростной режим, проносятся по двору на высокой скорости и регулярно создают опасные ситуации для пешеходов. До сих пор трагедии не случилось по чистой случайности (хотя машины неоднократно задевали пешеходов), однако, учитывая риски, это вопрос времени.
Кроме того, пробки во дворе в часы-пик создают помехи для машин скорой помощи и сделают совершенно невозможным проезд пожарных машин к домам 14-А, 14 и 16 по ул. Центральная, если вдруг возникнет пожароопасная ситуация.
Обращения к руководству и депутатам Троицка были, и, насколько нам известно, неоднократно, но проблема до сих пор не решена.
Обращаем Ваше внимание на то, что фактическая наполняемость данного детского сада-344 человека, это один из самых крупных садов Троицка, и организовать единственный проезд в него через дворовую территорию, где отсутствуют тротуары, очень рискованно.
Просим Вас:
1) совместно с заведующей детским садом "Успех" рассмотреть возможность альтернативного подъезда к детскому саду (например, по ул. Центральная). Несколько лет назад функционировала калитка на ул. Центральная, потом, по словам заведующей, проход там запретили в связи с отсутствием камеры. Если вопрос только в этом, установите, пожалуйста, камеру за счет города и решите вопрос.
2) Обязать заведующую детским садом разъяснить родителям детей, посещающих ДОУ, правила проезда по дворовой территории. В настоящее время на замечания о превышении скорости многие из них реагируют агрессивно.
3) принять любые другие возможные меры, способствующие снижению риска ДТП и угрозы наезда на пешеходов, например, установить во дворе "лежачего полицейского".

19.04.2021 09:12

Добрый день! Вопрос безопасности в указанном Вами месте будет рассмотрен на заседании рабочей группы по безопасности дорожного движения городского округа в апреле 2021 года. С уважением П.В.Шкуренко.

15.04.2021 09:28

"Лежачий полицейский" это панацея от всех проблем.
У нас в городе все улицы в "полицейских", во дворах маловато, надо исправить эту ситуацию.
Особенно учитывая, что во дворе, где и так скорость на больше 10-15 км/час, толку от него ни какого, а вот создание проблем для механизированной уборки это гарантировано.

15.04.2021 11:31

"Лежачий полицейский" это панацея от всех проблем.
У нас в городе все улицы в "полицейских", во дворах маловато, надо исправить эту ситуацию.
Особенно учитывая, что во дворе, где и так скорость на больше 10-15 км/час, толку от него ни какого, а вот создание проблем для механизированной уборки это гарантировано.
Если бы внимательно прочли сообщение, то заметили бы, что там ездят НЕ со скоростью 10-15 км в час! Предложите свой вариант решения проблемы.

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.