| | | |
Фильтр

6092. Противоречивые знаки "Главная дорога": Октябрьский пр-т - ул. Академика Черенкова

27.10.2020 22:39

Здравствуйте, Павел Васильевич!
Обратите, пожалуйста, внимание на следующую ситуацию: со стороны Октябрьского пр-та знак 2.1 "Главная дорога" с дополнительным знаком 8.13 ("Направление главной дороги") в данный момент указывает, что главная дорога поворачивает с Октябрьского проспекта на ул. Солнечная, НО со стороны (пока не открытой) ул. Академика Черенкова перед пересечением с ул. Солнечная стоит просто знак 2.1 "Главная дорога", который указывает на то, что дорога "ул. Ак. Черенкова - Октябрьский пр-т" - ГЛАВНАЯ.
По-моему, здесь явное противоречие. То есть, если я еду по ул. Ак. Черенкова в сторону м-на В, то по знаку на ул. Ак. Черенкова мне должны уступить все: движущиеся и со стороны Октябрьского пр-та, и со стороны ул. Солнечной. Но водитель, движущийся по Октябрьскому пр-ту в сторону ул. Солнечной тоже по знаку едет по главной дороге, а ул. Ак. Черенкова для него ВТОРОСТЕПЕННАЯ.
Конечно, если светофоры будут функционировать, то всё будет регулироваться ими, ну, а если они сломаются, то водители должны руководствоваться знаками, тогда и может случиться юридический конфуз.

28.10.2020 10:11

Добрый день!
На сегодняшний день дорога со стороны улицы Ак. Черенкова не открыта. Знаки 2.1 "Главная дорога" и дополнительный знак 8.13 "Направление главной дороги" со стороны улицы Ак. Черенкова будут закрыты. Спасибо!

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.