| | | |
Фильтр

6999. Будущий ФОК на Черенкова.

17.05.2021 11:47

Здравствуйте.

Возникли несколько вопросов по поводу планирующегося Фок на улице Черенкова.
1) Будет ли он в муниципальной системе доп. образования (как, например, Квант) или будет коммерческим (как, например, Резиденция)?
2) Есть ли уже готовый его проект (тогда где и как с ним можно ознакомиться) или проект только ещё разрабатывается и в него ещё можно вносить какие-то изменения?
3) Получилось так, что за последние два года пришлось столкнуться с ситуацией... Не только в Троицке (ДЮСШ, Квант), но и во всём ТиНАО не смогли найти гос/муниципальную секцию спортивной гимнастики. Ближайшая государственная секция такого профиля - в Подольске (вернее их главный зал в посёлке Железнодорожный).
К счастью, в Троицке на данный момент есть коммерческий центр спортивной гимнастики. Он обеспечивает хорошую возможность начать заниматься гимнастикой даже самым маленьким детям и хорошо развивать имеющиеся у них способности. Но...
Во-первых, имеющийся у них зал (несомненно, качественно оборудованный) позволяет качественно заниматься либо начинающим спортсменам, либо спортсменам не старше ~12-13 лет (для качественных занятий всех возрастов в зале не хватает, как минимум, высоты, хотя они и старались найти достаточно высокий зал).
Во-вторых, если абонемент на 2-3 тренировки в неделю по ~часу у них ещё относительно доступен, то постепенно, по мере роста уровня, количество и время занятий надо постепенно увеличивать (и это предусмотрено учебными планами в школах олимпийского резерва), и тогда стоимость занятий в коммерческом центре становится уже недоступна многим семьям (а если честно, то доступна только очень состоятельным семьям).
Если бы в Троицке была секция спортивной гимнастики в системе муниципального доп.образования (например, в ДЮСШ), то это очень способствовало бы развитию и популяризации этого красивого и полезного вида спорта. Туда смогли бы ходить многие дети из семей, которые не могут себе позволить тренировки в коммерческом центре.

Собственно, основная цель вопроса такая. Можно ли (успеть) что-то сделать для того, чтобы в ФОК на Черенкова наряду с (как я слышала, планирующимся) ледовым залом был специализированный зал (а лучше большой+малый) спортивной гимнастики?

19.05.2021 15:05

Добрый день!

На улице Ак. Черенкова запланировано строительство коммерческого физкультурно-оздоровительного комплекса. Проект уже разработан. В ФОК предполагается размещение ледового центра, центра игрового спорта (футбольное поле, теннисный корт), бассейна. Зала для спортивной гимнастики там не предусмотрено.
Сегодня перед администрацией городского округа Троицк стоит задача повышения эффективности используемых ограниченных ресурсов для удовлетворения растущих потребностей населения в области физической культуры и спорта и увеличение требуемых площадей. Имеющихся мощностей спортивных сооружений городского округа не хватает для организации занятий физической культурой и спортом даже по существующим направлениям.
В городском округе Троицк работают кружки и секции по следующим видам спорта: футбол, мини-футбол, баскетбол, волейбол, хоккей, шахматы, шашки, лыжные гонки, плавание, самбо, теннис, настольный теннис, карате, бокс, кикбоксинг, скалолазание, уличные виды спорта, художественная гимнастика, черлидинг, спортивный аэробика, пауэрлифтинг, легкоатлетический кросс, параолимпийские виды спорта, пляжный волейбол, бадминтон. Наша задача сегодня – поддержка и развитие уже существующих спортивных направлений.
Для развития новых видов спорта на территории городского округа Троицк необходимо не только иметь специально оборудованные залы, но и квалифицированных специалистов-тренеров. В настоящее время в муниципальных учреждениях физической культуры и спорта отсутствует тренер по спортивной гимнастике.
Что касается развития спортивных направлений в муниципальных учреждениях физической культуры и спорта, то на территории МАУ ФКиС ГСОБ «Лесная» запланировано строительство муниципального ФОК. В первую очередь планируется удовлетворение потребностей существующих спортивных групп и секций. Также, в будущем, при наличии квалифицированного тренера и запроса от населения для формирования группы по спортивной гимнастике, возможно открытие данного направления.

С уважением,
Начальник управления по социальным вопросам
администрации городского округа Троицк
Зверькова Т.А.

cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.