| | | |
Фильтр

6050. Детям-инвалидам в ТРОЦ СОЛНЫШКО не выдают продуктовые наборы

19.10.2020 14:32

Добрый день.
На каникулах дети с ОВЗ в обычных школах города оперативно получили продуктовые наборы.
И только в ГБОУ ТРОЦ "СОЛНЫШКО", где практически поголовно учащиеся с ОВЗ, дети-инвалиды, продуктовый набор так и не выдали.
На вопрос о том, когда же это будет, администрация школы отправляет в департамент соцзащиты. В самой администрации ничего не знают, от соцзащиты никакой информации по этому вопросу у них нет.

Вот, задаю вопросы.
От чего такая дискриминация детей-инвалидов в спец.школе - ГБОУ ТРОЦ "СОЛНЫШКО"?
Почему администрация ГБОУ ТРОЦ "СОЛНЫШКО" не может решить этот вопрос по внутренним каналам и отправляет на выяснение родителей?
Как так получилось, что во всех других школах тот вопрос решили, а в "Солнышке" - не смогли?
Когда родителям, у которых и так все сложно с ребенком-инвалидом, выдадут продуктовые наборы на детей?

29.10.2020 17:51

Добрый вечер,Наталья!
По информации директора ГБОУ ТРОЦ "СОЛНЫШКО" продовольственные наборы доставлены в Троицк, и с завтрашнего дня будет организована выдача наборов.

С уважением,
Зверькова Т.А.
Начальник управления по социальным вопросам администрации городского округа Троицк

20.10.2020 10:38

Уважаемая Наталья!
Администрация Троицка связалась с Управлением социальной защиты населения Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы для получения разъяснений по данной ситуации. При получении ответа, информация о сроках выдачи продуктовых наборов будет размещена на сайте дополнительно.

Зверькова Т.А.
Начальник управления по социальным вопросам
администрации городского округа Троицк

22.10.2020 19:36

Простите, но это не ответ.
Я бы хотела получить результат точно так же, как задала вопрос: в открытом доступе.

23.10.2020 08:49

Вообще-то, Вам написали, что информация о сроках выдачи продуктовых наборов будет размещена на сайте. Это подразумевает, что в открытом доступе. Но органы соцзащиты могут нам такую информацию и не предоставить по различным причинам. Поэтому, для полноты и точности информации обратитесь пожалуйста в саму организацию Солнышко или в органы соцзащиты, которым Солнышко подчиняется. Солнышко не является подведомственным учреждением администрации Троицка, точно также, как и органы соцзащиты.
Спасибо за понимание.

23.10.2020 19:45

Владимир Евгеньевич, благодарить не за что - понимания нет.
Если вы внимательно прочтете текст изначального обращения, то увидите, что в администрацию учебного заведения я уже обращалась.
Расскажите, какому конкретно органу соцзащиты подчиняется "Солнышко"?
Мне казалось, что Указ мэра Москвы от 23 марта 2020 года № 26-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ", где в п. 5.6 указано, что дети, имеющие право на обеспечение бесплатным питанием, получат продуктовую помощь - на местах осуществляет местная администрация. Это не так?

26.10.2020 09:35

Добрый день Наталья!
ГБОУ ТРОЦ "СОЛНЫШКО" подчиняется Управлению социальной защиты населения Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы департамента труда и социальной защиты города Москвы. Солнышко является государственным учреждением и обеспечением его деятельности занимается департамент, доставка продуктовых наборов также лежит на департаменте. Наши образовательные школы являются муниципальными, поэтому обеспечение школ лежит в основном на муниципалитете.
Информации по срокам предоставления продуктовых наборов в ГБОУ ТРОЦ "СОЛНЫШКО" пока не поступило.

С уважением,
Зверькова Т.А.
начальник управления по социальным вопросам
администрации городского округа Троицк

28.10.2020 16:27

Добрый день, Татьяна Анатольевна.
А давайте мы закроем этот вопрос, когда из соц.защиты все же ответят. Мне очень интересно, что же они Вам ответят. А как вы сможете этот ответ до меня донести, закрыв вопрос, я не представляю.

29.10.2020 09:54

Солнышко администрации не подчиняется, Вам же три раза это ответили. И как ответ донесут - тоже ответили... Издеваетесь что ли, ей Богу... Звоните в департамент, они отвечают за работу Солнышка.

29.10.2020 16:40

Солнышко администрации не подчиняется, Вам же три раза это ответили. И как ответ донесут - тоже ответили... Издеваетесь что ли, ей Богу... Звоните в департамент, они отвечают за работу Солнышка.
А у меня ощущение, что издеваются тут надо мной.

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.