| | | |
Фильтр

7550. ЕПД для жилых и нежилых помещений Нагорная 10,8,6,4

24.09.2021 10:30

В конце 2020 - начале 2021 все владельцы помещений в домах Нагорная 10,8,6,4 были переведены на прямые договора с ресурсоснабжающими организациями (Троицктеплоэнерго, Мосводоканал). До этого все платежи кроме электричества были включены в ЕПД, также была возможность формирования ЕПД, оплаты ЕПД и внесения показаний счетчиков в личном кабинете на сайте mos.ru. Теперь же по жилым помещениям добавился еще один платежный документ от Троицктеплоэнерго и показания вносить на mos.ru нельзя (по информации от расчетного отдела УК, теперь показания счетчиков надо присылать напрямую в УК).
По нежилым помещениям всё еще более неудобно... отдельные счета от каждой снабжающей организации, информирование о показаниях счетчиков - отдельно в Троицктеплоэнерго, Мосводоканал и Мосэнергосбыт, таким образом по нежилому помещению оплата 5 разных квитанций каждый месяц (Троицктеплоэнерго, Мосводоканал, Мосэнергосбыт, Управляющая компания и Взносы на кап. ремонт).

Когда уже за жилые и нежилые помещения можно будет проводить оплату за ЖКУ так, чтобы это было удобно именно владельцам этих помещений? Лучше всего, конечно, с возможностью формирования ЕПД по всем ЖКУ на mos.ru...

08.10.2021 16:51

Добрый день!
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что в настоящее время прорабатывается вопрос о заключении договоров с МФЦ, банком, а так же ресурсоснабжающими организациями в части расщепления платежей собственников всех видов помещений в рамках заключенных прямых договоров. Для решения данного вопроса МФЦ занимается разработкой соответствующего программного обеспечения.

С уважением, И.В.Вальков

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.