| | | |
Фильтр

6025. Дистанционное обучение и ремонтные работы

15.10.2020 08:59

Добрый день. Согласно Указу Мэра Москвы с понедельника 6-11 классы отправляют на дистанционное обучение. Скажите, будет ли каким-то Указом решена проблема ремонтных шумовых работ в квартирах на это время? (например, соседи делают ремонт, стуки молотка, работа дрели или перфоратора, пр., - все знают, как это раздражает и в обычные дни, а тут все-таки обучение дома). С уважением,

16.10.2020 12:31

Добрый день!
28.04.2020г. указом Мэра Москвы №51-УМ были введены временные ограничения в виде приостановления проведения переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, а также работ по капитальному и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, повлекших нарушение тишины и покоя граждан, устанавливая небольшой временной промежуток для их проведения (с 9:00 до 11:00 и с 17:00 до 19:00).
09.07.2020 указанные ограничения были сняты указом Мэра Москвы №77-УМ.
В настоящее время ремонтные работы на территории города Москвы должны производиться с соблюдением Закон г. Москвы от 12.07.2002 N42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве»: не допускается совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию).
В случае возобновления ограничений администрация городского округа Троицк разместит соответствующую информацию на официальном сайте администрации городского округа Троицк и проинформирует управляющие компании городского округа Троицк.

cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.