| | | |
Фильтр

3836. ЧТО ДЕЛАТЬ?

24.05.2019 10:44

ЭТО ОДНО ИЗ ОБРАЩЕНИЙ ЖИТЕЛЕЙ МИКР-НА В СЕТЯХ. ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
===Василий Агниевский
34 минуты назад
Действия
Граждане, я в недоумении. У нас что, распитие спиртных напитков в общественных местах снова перестало быть нарушением общественного порядка?
Прайд алкашей, что тусуется у "Пятерочки" на Академической площади, множится.
По утрам они шакалят по 20 рублей, а вечером, набрав кондицию, оглашают окрестности пьяным матом. И полиции пох.
Что стряслось?
Не видно проблемы? Алкаши пока никого не избили и не изнасиловали прямо там на пятаке? Так это вопос времени.

31.05.2019 14:21

Добрый день. Сотрудники администрации совместно с полицией продолжат работу по пресечению нарушения прав граждан лицами ведущими асоциальный образ жизни. К сожалению, вернуть данных граждан к нормальному образу жизни без желания самих граждан избавится от алкогольной зависимости, прекратить бродяжничать и трудоустроиться, невозможно.

24.05.2019 12:43

Целиком и полностью поддерживаю Ваше обращение. Сам уже 2 или 3 раза писал на этот сайт и задавал вопросы. Но, как видно, безрезультатно. В одном из прямых эфиров с главой на ТРОТЕК прозвучало предположение о том, что если там разместить что-то красивое (фонтан, цветник, клумбы, etc.), то проблема решится сама собой, в чём я лично глубоко сомневаюсь. Полицию тоже круглосуточно туда не приставишь. НО! Существуют замечательные организации, которые занимаются проблемами лиц БОМЖ, лиц с алкогольной/наркотической зависимостью, лиц с пассивно-зависимым типом поведения. И, если бы Администрация взялась за этот вопрос серьёзно и начала бы с такими организациями сотрудничество, то эта проблема бы не стояла так остро как сейчас. Ведь действительно, почти возле каждого супермаркета в городе не чувствуешь себя в безопасности. Понятное дело, что насильно их исправиться не заставишь, но в таких организациях обычно работают грамотные специалисты, психологи. И направить на путь ресоциализации они умеют. А затем, исправившимся можно было бы предоставлять рабочие места в городе, скажем, дворниками, уборщиками, работниками по озеленению. Это позволило бы им зарабатывать деньги, а не цыганить их на улицах. Люди должны давать людям второй шанс. Это такое моё мнение и моя позиция по данной проблеме!
cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.