| | | |
Фильтр

6839. Почему с трубой так?

06.04.2021 16:12

Добрый день, стало известно, что снесена труба около корпуса квантовой радиофизики ФИАН.

С чем связана причина демонтажа?
Вложения
Была труба.jpeg
Была труба.jpeg (277.23 KiB) Нет просмотров
Нет трубы.jpg
Нет трубы.jpg (252.14 KiB) Нет просмотров

12.04.2021 18:10

Добрый день!

В связи с Вашим вопросом администрация городского округа обратилась за разъяснением к руководству ФИАН. Как выяснилось, вытяжная труба у корпуса химических лазеров была сооружена в 80-х годах прошлого века. В этом корпусе велись работы по созданию специальных лазеров большой мощности, использующих в качестве рабочих чрезвычайно токсические вещества. Предполагалось, что в случае аварии, включилась бы аварийная вентиляция, которая через систему фильтров выкачивала бы ядовитые газы и выбрасывала их на высоте 65 метров.
Работы по созданию химических лазеров были завершены в 90-х годах. Никаких аварий, к счастью, не было. Вытяжная труба по назначению так и не использовалась.

В связи с тем, что этот потенциально опасный, не использующийся объект находится в черте разросшегося города, руководством института было принято решение о сносе вытяжной трубы, пока его конструкция не перешла в аварийное состояние.

С уважением,
отдел развития наукограда, инноваций
и международных отношений

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.