Фильтр

4534. Озеленение рядом с домом Октябрьский 2

08.10.2019 12:01

Просьба рассмотреть возможность озеленения прилегающей территории со стороны сквера. Высадка многолетних растений, цветов, кустарников. Установка специальных урн для собачих экскрементов и табличек запрещающих выгул собак на прилегающих территориях к жилым домам.

10.10.2019 17:34

Добрый день! Выполнение указанных видов работ возможно при комплексном благоустройстве дворовой территории. При подготовке проектно-сметной документации Ваши пожелания будут учтены. Дополнительно сообщаю, что в трехлетнюю программу по благоустройству дворовых территорий Октябрьский проспект, дом 4 не вошел. С уважением И.В.Вальков.

10.10.2019 19:01

Вопрос был про дом 2. Нужен конкретный ответ, да будет и когда. Или нет не будет по определенным причинам.

11.10.2019 16:52

Добрый день! Произошла техническая ошибка. Речь шла о доме №2 Октябрьского проспекта. Выполнение работ по благоустройству (в том числе высадка многолетних растений, цветов, кустарников, установка урн) по адресу Октябрьский проспект, дом 2 трехлетней программой по благоустройству с 2020-2022 гг. не запланировано. Дополнительно сообщаю, что ограничение выгула собак на придомовых территориях действующим законодательством не предусмотрено.
С уважением И.В.Вальков.

11.10.2019 18:24

Очень жаль что не запланировано. Тогда рассмотрите возможность чтобы сами жители могли заниматься придомовой территорией.
Выгул собак на придомовой территории можно регулировать на местном уровне, принять постановление и навести порядок, чтобы и собак выгуливали так где это возможно и обычным гражданам не мешали и не засоряли окружающую среду. Это в силах местной администрации, установить специальные урны, обозначить места где выгул собак ограничен или запрещен. Если следовать вашей логике, что не запрещено, то разрешено, откройте доступ для выгула собак в здании администрации.

11.10.2019 18:34

Что касается выгула собак, уважаемый Николай Арсеньевич, то дело не в том, что мы можем определить места выгула собак и поставить урны с пакетиками, а в том, что за нарушение этих правил никто штраф наложить не может. Не определен орган, который будет администрировать эти нарушения. Ответа на наши обращения об этом пока нет. все пока что организовано на сознательности владельцев животных.

11.10.2019 19:00

Что касается выгула собак Уважаемый Владимир Евгеньевич, то дело именно в том, что в ваших силах принять соответствующие постановления, которые будут регулировать выгул собак и установить соответствующее оборудование и таблички, этого на первом этапе будет достаточно, сознательные граждане, будут убирать за своими питомцами и не выгуливать их рядом с домами, тем более сквер есть. Не всё нужно решать запретительными мерами, нужно побуждать жителей к определенному поведению.
И по поводу озеленения, по Октябрьскому проспекту было выкопано и выброшено огромное количество кустов, которые в свою очередь могли быть пересажены, в том числе использованы при благоустройстве жилых домов(просто отдать жителям, и они сами высадили бы их).

14.10.2019 08:51

Таблички и оборудование мы можем установить, это правда. Но наказывать тех, кто не будет этим пользоваться мы не сможем. Именно потому, что это не в наших силах.
Те кусты, которые могли прижиться мы высадили, но в основной массе этого сделать было невозможно, потому что старенькие они уже.

15.10.2019 08:13

Ну раз можете, установите пожалуйста.
cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.