Фильтр

4423. Клёны у бани

12.09.2019 18:10

Владимир Евгеньевич, надеюсь этот вопрос ещё можно решить.
Около бани было три красивых клёны, бардовых.
Но потом их зачем-то обложили кирпичом, оставив очень мало вокруг них земли.
И они банально стали медленно засыхать. Один уже погиб, его спилили.
Два остальных вроде бы живы.
Там сейчас ведутся работы по благоустройству. Попросите строителей убрать кирпич и
дать им больше земли. Иначе в следующем году их можно будет пилить.

13.09.2019 18:23

Добрый день!
Клены действительно находятся в очень плохом состоянии, одно дерево из трех уже удалили. Высаживали их в 1988 году, насколько я помню, и они изначально были посажены в кирпичные приствольные круги, а не вровень с уровнем земли, вследствие чего корневая шейка деревьев не заглублена. Во избежание оголения корней и гибели деревьев, необходимо сохранить уровень грунтового покрытия под деревьями и предусмотреть его ограждение, чтобы после дождей грунт не размывало водой на плиточное покрытие пешеходной зоны.
Учитывая вышеизложенное, в рамках проводимых работ по благоустройству участка Октябрьского проспекта в районе бани, подрядной организацией будут проведены работы по расширению приствольного пространства указанных кленов.
Кроме того, в целях защиты деревьев от выявленных заболеваний, МБУ «ДХБ» дано указание провести обработку крон деревьев фунгицидами.
С уважением,
Дудочкин

12.09.2019 21:10

так и будет. а потом вместо красивых кленов посадят тополь и все отлично....

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.