Фильтр

4417. Кто решает -нужна ли нам скамейка?

12.09.2019 12:23

Добрый день, Владимир Евгеньевич!
Вчера возле 3-ей секции д.4 по ул. Текстильщиков была установлена скамейка. Просим немедленно ее демонтировать.
Как нам пояснили в УК ТКС - скамейка установлена по распоряжению Администрации города. На каком основании? Жители не проводили собрания и не голосовали вопрос об установке скамеек перед подъездами нашего дома.
Вы прекрасно знаете, что наш дом расположен в самом неудачном месте - вокруг бродят социально опустившиеся личности, проживающие в окрестных домах. Да и в нашем доме есть жители социально безответственного и девиантного поведения. Зачем же подобным субъектам создавать условия для "приятного времяпрепровождения" у самого входа в подъезд? Уже вчера пришлось выпроваживать двух субъектов, уютненько устроившихся на вновь установленной скамейке с бутылками водки и пива и нехитрой снедью из местного Дикси. Зачем нам подобная головная боль и грязь от этих субъектов? Грязи перед подъездом нам и так хватает из вечно протекающей урны. Теперь усилиями Администрации города, которой руководите Вы, нам- жителям создаются дополнительный источник загрязнения и беспокойства. Мы 13 лет (!!!) прекрасно жили без скамейки. И никаких решений жителей по установке лавочки от нас Вы не получали. Мэр г. Москвы С.С. Собянин практически в каждом своем выступлении подчеркивает, что только жители решают, каким быть их дому, подъезду и придомовой территории. Ни Вы и никто другой из Администрации города в нашем доме не проживают. Поэтому оставьте за нами право решать - нужны нам скамейки у подъездов или нет. Просим НЕМЕДЛЕННО отменить решение Администрации об установке скамейки и демонтировать ее у 3-й секции д.4 по ул. Текстильщиков.
С уважением и пожеланием успехов
А.Э.Гвоздева-Карелина

13.09.2019 18:34

Добрый день.
Обязательств установки скамеек возле подъездов нет. Поэтому, в случае, если этот объект располагается на земельном участке, находящимся в общедолевой собственности жителей, то решение по его установке принимается собранием собственников. В случае вашего дома, участок под которым не сформирован, видимо УК решила проявить заботу о жителях и установить эту лавочку. Поэтому можете обсудить этот вопрос с соседями и управляющей компанией и решить нужна она вам или нет.
С уважением,
Дудочкин

12.09.2019 12:55

Надо бы проблемы с личностями решать.

12.09.2019 20:58

Надо бы проблемы с личностями решать.
ой, иногда у вас хорошие мысли бывают , happy_citizen, - действительно - товарищи жильцы, не хотите ли порешать проблемы с личностями - постыдите соседей - хотя они и в кустиках и на вашей же территории будут "пикники" устраивать. пока мозги не появятся у людей - никто не поможет

12.09.2019 21:20

ой, иногда у вас хорошие мысли бывают , happy_citizen, - действительно - товарищи жильцы, не хотите ли порешать проблемы с личностями - постыдите соседей - хотя они и в кустиках и на вашей же территории будут "пикники" устраивать. пока мозги не появятся у людей - никто не поможет
Вы меня не поняли. Решать должны не соседи, у нормальных соседей дел и так много. Проблемы с личностями должен решать класс управления путем сокращения дефицита и недоступности средств существования, а также предоставления благ по потребностям. Это в перспективе в целях сокращения будущих подобных личностей, а текущий в большинстве только земля пухом исправит.
cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.