695. Самая крупная свалка Москвы в 10 км от Троицка

05.10.2017 20:59

Владимир Евгеньевич, ошарашены новостью: http://www.rbc.ru/society/05/10/2017/59 ... ?from=main

Как Вы можете это прокомментировать? Вы знали об этом ранее? Если да, то как давно?

«От жителей ближайших населенных пунктов никаких обращений и жалоб в связи с предстоящим открытием полигона к нам не поступало», — рассказал РБК заместитель главы администрации Краснопахорского Игорь Орловский.

Что жители Троицка могут сделать, чтобы не допустить появление крупнейшей в регионе свалки под боком у города?

06.10.2017 14:28

Я тоже вчера прочитал эту новость и был неприятно удивлен. Скажу сразу, я об этом не знал. Нас об этом не информировали. Слухи ходили летом, что там идет какой-то процесс, но официальных документов у нас нет, тем более, что мы в другом поселении.
По моему неофициальному мнению, т.к. там давно уже полигон эксплуатируется, то во всех документах обычно такие территории проходят как "существующее положение". Что касается перспектив развития, то у нас информации пока нет. В генплане тоже нет конкретики. Может есть другие градостроительные документы. Надо поискать. Пока в лоб не нашли.
Что касается реакции жителей, то они могут свое мнение в разных формах выражать (в рамках закона конечно). Кстати, по моим сведениям ошарашены не только мы, но все близлежащие поселки.
С уважением,
Дудочкин

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.