Фильтр

3066. Как соединить спорт и медицину?

06.12.2018 13:18

Здравствуйте, Владимир Евгеньевич! У нас очень спортивный город. Наши спортсмены делают успехи и число их велико. Мои дети тоже занимаются спортом в нашем городе. Старший сын занимается плаванием. В понедельник, впервые, он проходил в спортивную диспансеризацию. Для этого, его пришлось везти в Москву. Узнав каких врачей он проходил, я удивился что это нельзя было организовать в Троицке. Позвонил Жаннетте Александровне. Оказалось не всё так просто. Учреждение должно иметь лицензию, а чтобы иметь лицензию должны быть соответствующее спортивные врачи. Было бы всё ничего, если условия прохождения диспансеризации в Москве, были бы приемлемыми. Несмотря на то, что поликлиника сама назначает время, чтобы не было столпотворения, количество детей очень большое для мощностей Московский поликлиники. Не специалистов, не помещений не хватает. От духоты и ожидания три ребёнка потеряли сознание. В общем я задался вопросом, почему такой спортивный город не имеет своей спортивной диспансеризации. Хотя бы для несовершеннолетних. У меня к вам просьба. Можно ли переговорить с Жаннеттой Александровной о том, какие мероприятия необходимо провести, чтобы такой диспансер у нас в Троицке был свой. Может быть это не так сложно как кажется? Может быть для наличия нужных врачей достаточно пройти повышение квалификации? Может быть здравоохранение должно про стимулировать таких людей? Или приглашать специалистов на какой то день по договоренности, используя наши мощности. Считаю, что увязать интересы учреждений спорта с нашими учреждениями здравоохранения - это задача городского значения! Поэтому этот вопрос направляю Вам. Спасибо.

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.