Фильтр

3062. Махинации с предоставлением мест в детские сады Троицка!

05.12.2018 22:38

Как Управление образования городского округа Троицк оставляет детей без места в саду. https://youtu.be/wJqAU-D8ysI

11.12.2018 17:51

Добрый день, Виктория!
Порядок приема заявлений о постановке на учет в электронный реестр для зачисления детей в образовательные учреждения, перечень документов, необходимых для постановки ребенка на учет, порядок зачисления детей в образовательные учреждения, устанавливается Постановлением администрации городского округа Троицк от 10.06.2016г №573 «Об утверждении Положения о комплектовании муниципальных дошкольных учреждений».
Согласно указанного Положения, распределение детей в учреждения, реализующие программы дошкольного образования, осуществляется исходя из порядкового номера заявления в электронном реестре, наличия льгот, наличия свободных мест в группах соответствующего возраста.
Место в предпочтительном дошкольном учреждении может быть предоставлено при его наличии в период доукомплектования в течение учебного года или при комплектовании на следующий учебный год.
Порядок распределения детей на места в муниципальные образовательные учреждения был подробно изложен Вам в письме исх№ 339 от 11.07.2017.
Год рождения Вашего ребенка – 2014.
Дата подачи Вашего заявления о постановке на учет в электронный реестр для зачисления в Муниципальное автономное дошкольное образовательной учреждение – 22.11.2016г.
Присвоенный при регистрации поданного заявления номер в электронном реестре для зачисления в муниципальное образовательное учреждение, реализующее дошкольное образование в разделе электронного реестра, в котором содержатся сведения о детях, не проживающих на территории городского округа Троицк - 150, а с учетом льготы - 33.
При этом еще раз обращаем Ваше внимание, что документ, подтверждающий регистрацию на территории города Троицка в день подачи заявления, Вами представлен не был.
Согласно документам, поданным 22.11.2016г, основание, подтверждающее льготы, носило временный характер и истекло 02.10.2018г.
Продление льготы (как и подача заявления о постановке на учет в электронный реестр) носит заявительный характер и указанное право Вами своевременно реализовано не было.
Вместе с тем, 06.11.2018г Вами был представлен документ, подтверждающий временную регистрация на территории городского округа Троицк, а 20.11.2018г Вами было подтверждено наличие льготы путем представления удостоверения военнослужащего. В результате чего, номер в электронном реестре для зачисления в муниципальное образовательное учреждение, реализующее дошкольное образование, в разделе электронного реестра, в котором содержатся сведения о детях, временно зарегистрированных на территории городского округа Троицк – 56.
Учитывая подтверждение льготы по состоянию на сегодняшний день, номер Вашего ребенка в очереди среди детей имеющих временную регистрацию -3.
От места в дошкольном отделении МАОУ «Лицей города Троицка», расположенного по адресу г Троицк, ул.Лесная, д.2, предложенного Вам 03.12.2018г, Вы отказались.
Таким образом, распределение Вашего ребенка в одно из муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, будет осуществлено в соответствии с «Положением о комплектовании муниципальных дошкольных образовательных учреждений», утвержденным постановлением администрации городского округа Троицк в городе Москве от 10.06.2016г № 573.
Одновременно с этим, обращаю Ваше внимание, что преимущественным правом на места в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования, обладают дети, ПОСТОЯННО зарегистрированные на территории городского округа Троицк.
Если у Вас остались вопросы, то готов встретится и пояснить. На прием можно записаться по телефону 8-495-851-07-77.


С уважением, В.Е.Дудочкин

06.12.2018 21:55

Ничего не понял. В чем махинации? Был 15 стал 56, так это легко: появляются льготники и место постоянно меняется.
P.S. Выскажу альтернативную точку зрения. В отделе образования был 3 раза: записывался в очередь,обновлял данные, получал путевку - милые, приветливые люди.
Знакомые не получили летом путевку, но осенью все равно пошли сад, т.к. бывает, что от места в саду отказываются и берут следующих по очереди ...

07.12.2018 11:41

Ничего не понял. В чем махинации? Был 15 стал 56, так это легко: появляются льготники и место постоянно меняется.
P.S. Выскажу альтернативную точку зрения. В отделе образования был 3 раза: записывался в очередь,обновлял данные, получал путевку - милые, приветливые люди.
Знакомые не получили летом путевку, но осенью все равно пошли сад, т.к. бывает, что от места в саду отказываются и берут следующих по очереди ...
Сам факт того, что вы считаете нормальным понятия "очереди" в детский сад, и даже не обращая внимания на то, что очередь это не FIFO а FILO, говорит об отсутствии социальной развитости. Это ненормально, что вообще есть очередь и цифры почти сотого порядка.
Я конечно тут администрацию не виню, они почти не виноваты, что в РФ дошкольных образований закрывают больше, чем открывают. Однако Дудочкин в ЕдРе и тем самым косвенно поддерживает такую политику.
Вложения
image_big_127421.jpg
image_big_127421.jpg (71.51 KiB) 596 просмотров

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.