Фильтр

2967. Запахи!

06.11.2018 16:16

Владимир Евгеньевич, добрый день! Обращаюсь к вам, как меру города. Когда мы сможем нормально дышать?? Это просто крик души! Летом пахло канализацией и асфальтными заводами, теперь еще в минзаге мусор сжигают. Этим дышат наши дети. Сегодня ночью невозможно было окно открыть, утром тоже пахло. Думаю, что не только меня одну интересует, какие шаги предпринимает администрация города и что делать жителям в сложившейся ситуации.

п.с. Спасибо, что достаточно быстро реагируете на наши обращения. Город у нас очень ухоженный и красивый! Но как разрулить ситуацию за его пределами?

Вчера 13:20

Добрый день!
Прошу прощения за задержку ответа. Был в отпуске. Проблемами запаха в городе мы занимаемся. Действительно, бывают и несанкционированное сжигание мусора, загазованность от автомобилей, запахи из канализационных сетей и работы асфальтового завода. В каждом конкретном случае проводится работа. Что касается канализационных сетей, то мы плотно взаимодействуем с Мосводоканалом, правда плодотворного решения пока нет, но мы стремимся к тому, чтобы этих запахов не было и Мосводоканал работает над тем, чтобы эти запахи погасить. Что касается сжигания мусора, то мы оперативно реагируем на заявления о таких фактах. Например, недавно, по заявлению жителей Ветеран-2, в течении пары часов выехали наши сотрудники с Госпожнадзором, пресекли эти действия и наложили штраф. Асфальтовые заводы должны быть закрыты, насколько я знаю, префект неоднократно говорил о том, что дано такое поручение. Просто все это не быстро делается.
Что касается других источников запахов за пределами Троицка, то, если будут такие случаи, можно совместно с префектурой и поселениями все эти вопросы отрабатывать.
С уважением,
Дудочкин

09.11.2018 17:22

в 22:00 5 ноября появился (ощущался на сиреневом немного) и был часов до 3-4 ночи 6 ноября, дома было очень душно, а окно открыть было невозможно, стоял неприятный запах. Это все мкр Солнечный, около домов 18 и 20.

Да, если по-хорошему, то запах постоянно всегда какой-то присутствует, особенно около домов рядом с ияи
Был почти штиль юго-западный. Я точно не помню, но с моей стороны воздух был более или менее норм.
Около солнечного я заметил еще несколько источников возможного запаха гари.
1. Гаражи вдоль физической. В некоторых стоят дровяные котлы. Из труб периодически валит дым.
2. Дровяная баня на территории СМУ-16. Чем они её топят я не знаю, утверждают, что березой, но запах как из топки старого электровоза, мазутно-углевой.
3. У бетонного завода рядом со входом ИЯИ жгли несколько раз мусор.
4. У гаражей что на Черенкова недавно тоже сжигали мусор.
5. Пункт приёма черного металла, летом они вылили антифриз из радиатора на землю и их это как-то даже не смущает, тоже попахивает оттуда. (вообще территория этой промзоны что на физической какое-то неконтролируемое безобразие на мой взгляд, опять же летом там хранили баллоны с газом на открытой солнцем площадке....где у людей мОзги...повезло тамошним жителям, что не долбануло, и что там еще делать могут совершенно неизвестно)

Вообще воздух в сравнении даже с 3 летней давности иногда просто адовый треш. ИМХО в Москве дышать легче. Задумываюсь купить бризер Тион.

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.