Фильтр

2804. Здравствуйте,Владимир Евгеньевич.

01.10.2018 15:23

Дело в том,что мою знакомую буквально чуть не сбил на пешеходном переходе водитель маршрутки на Улице Центральной и мою маму, с внучкой на пешеходном переходе, напротив остановки Больница Ран.В обоих случаях машины нарушителей ПДД вылетели из остановленных на пешеходном переходе машин,ни знакомая,ни мамуля с внучкой несущихся на них машин не видели.Можно,что-то придумать на данных участках дороги?Если это,возможно, конечно.Светофор просто просится,хотя бы возле школы номер 5,ведь там детишек много переходят дорогу и не только.Спасибо.

15.10.2018 14:00

Добрый день!
Что касается детей, то у нас в городе еще в детском саду проводят с ними занятия, а в школы регулярно приходят сотрудники ГИБДД и проводя лекции по безопасности дорожного движения. Тем не менее, мы ежегодно предпринимаем шаги к тому, чтобы сделать пешеходные переходы более безопасными. Это установка новых знаком, дорожные неровности, мероприятия по ограничению скоростного режима. Будем работать и дальше. Это будет касаться и установки камер, светофорных объектов в городе, профилактической работы.
С уважением,
Дудочкин

11.10.2018 14:35

Таксист07.Я в штыки не воспринимаю.Но как вы думаете,женщина шла с ребенком и не смотрела по сторонам?Сколько было таких случаев,что из-за таких куриц и т.д. гибли люди.Ставьте камеры,устанавливайте лежачих полицейских.Человек переходит дорогу по пешеходному переходу,не в ненадлежащем месте и вы все равно хотите мне или кому-то доказать,что в данном случае пешеходы не правильно переходят дорогу...

Вы все таки прочитайте внимательно п. 4.5 Правил дорожного движения.
Пешеходы ступая на проезжую часть становятся полноценными участниками дорожного движения и так же как и водители транспортных средств обязаны соблюдать правила дорожного движения.
В рассказанной вами истории пешеходами нарушен п.4.5 ПДД и они могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 12.29 КоАП РФ.

11.10.2018 22:07

Вроде уже все разжевали и объяснили. И статистику привели. Априори пешеходы нарушают правила чаще, чем водители, т.к. большинство пешеходов ПДД никогда не читало. Вы и Ваши знакомые этому пример, т.к. даже не знали правила как переходить дорогу.
Я вообще не понимаю как взрослый человек может попасть под машину на пешеходном переходе (мне кажется на тротуаре больше вероятность попасть под колеса, т.к. не ожидаешь этого, а машина может "выскочить"). Почти все переходы делаются на прямых участках дороги, где в обе стороны видно далеко. Ну это же не реально попасть под машину, НИКАК!!! А некоторые ведь умудряются попадать в темное время, это вообще нонсенс, машина с фарами едет, ее за километр видно!!!
Ежедневно перехожу дорогу на пешеходном переходе на выезде из Троицка в Пучково. Прямой участок, машины часто разгоняются. 9 из 10 машин останавливаются и пропускаю (ДЕВЯТЬ!!!!). Один несется, у меня и в мыслях не было перед ним выходить на дорогу или просить поставить светофор или лежачий полицейский. 5 секунд времени, чтобы пропустить его (может у него жена рожает), у вас что секунды такие дорогие что вы одно авто из десяти не можете пропустить!
P.S. Пешеход стоит на переходе не более 5 секунд пока его не начнут пропускать, ну неужели так сложно подождать (вас же ждут водители когда пропускают, надо как то взаимностью отвечать и быть добрее).

12.10.2018 13:00

А некоторые ведь умудряются попадать в темное время, это вообще нонсенс, машина с фарами едет, ее за километр видно!!!
Так ведь переходя проезжую часть, нужно смотреть по сторонам, а не пялиться в экран смартфона, торча в соц.сети.

12.10.2018 13:57

Нужно поставить камеры на пешеходных переходах, сразу будут пропускать и не гонять.
Пару раз чуть не сбили.

15.10.2018 13:30

Нужно поставить камеры на пешеходных переходах, сразу будут пропускать и не гонять.
Пару раз чуть не сбили.
А Вы пропустить несущийся автомобиль не пробовали?

15.10.2018 13:53

Владимир Евгеньевич,спасибо за ответ.А дети?Ведь они могут и не ждать,просто будут перебегать дорогу..и световые огни,дорожные знаки не помогут.Лучше,если был бы лежачий полицейский.

Детям с пеленок нужно объяснять, что дорога - объект повышенной опасности, а не надеяться на лежачих или стоячих полицейских, на всех переходах их все-равно не установишь, а вот когда ребенок знает, что переходя дорогу нужно не смотреть в телефон, а посмотреть по сторонам, убедиться, что его пропускают водители и только после этого перейти проезжую часть.
Очень часто водитель не успевает даже заметить, как на проезжей части появляется фигура, ушедшая в виртуальный мир смартфона с железным убеждением, что все ему должны .
К великому сожалению, это далеко не так. Он, оказывается, тоже должен.

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.