Фильтр

2659. Про до свободный доступ в изумрудный город

28.08.2018 10:35

Пару месяцев назад я уточнял у вас почему нету свободного проезда по улицам "изумрудного города"... Вы обосновали это тем что земли Изумрудного в аренде у Юр лица... и вот сегодня оказывается.. город за бюджетный счет собирается там благоустраивать "чужие территории"... строить площадки и делать озеленение...Если там общегородские территории.. и вы там за общий счет делаете благоустройство то почему тогда там нету свободного проезда всем жителям города чтобы приехать там погулять или поиграть на площадке?? может стоить Увязать эти 2 вопроса... свободный доступ открыть .. и тогда уже вкладывать туда наши деньги... а то странно выглядит ... сдали землю в аренду... и теперь за наш счет там наводите порядок и подымаете ее цену.. Если закрылись люди от всех, то пускай сами окучивают свои территории за собственный счет .. а Деньги надо вкладывать ( благоустраивать) в общегородские территории.

06.10.2018 11:14

Добрый день!
Извините за задержку ответа.
В отношении этого земельного участка достигнуто соглашение с конкурсным управляющим застройщика - банкрота, а также с Департаментом городского имущества города Москвы о прекращении договора аренды и о благоустройстве территории (детская и спортивная площадка). Площадки доступны для пользования всеми жителями Троицка. Кроме этого, администрацией проводится работа по выводу из конкурсной массы банкрота всех объектов инфраструктуры микрорайона и оформлению на них права муниципальной собственности (дорог и объектов коммунальной инфраструктуры). Что касается шлагбаума - он вместе со зданием проходной находится в частной собственности, расположен на самостоятельном земельном участке и в настоящее время отсутствуют основания для его демонтажа. Хочу сказать, что администрация стремится создать благоприятные условия для жизни всех тройчан, и пытается равным образом и с равными затратами благоустраивать все районы.
С уважением,
Дудочкин

28.08.2018 11:17

Свободный не надо. Пусть люди живут спокойно.

28.08.2018 14:18

тогда пускай свою территорию сами обслуживают.... и площадки и озеленение самостоятельно могут сделать
а в чем их беспокойство ? город строит инфраструктуру на которую доступа людям нет ... это как минимум странно

28.08.2018 17:38

тогда пускай свою территорию сами обслуживают.... и площадки и озеленение самостоятельно могут сделать
а в чем их беспокойство ? город строит инфраструктуру на которую доступа людям нет ... это как минимум странно
Это да, пусть обслуживают сами.

Я бы еще Солнечный отгородил. А то там мигрантов-гастарбайтеров много. Никто за ними не следит. Недавно отвлеклись и чуть самокат не украли.

29.08.2018 23:10

а торги то уже объявили http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 6818000059 почти 6 млн руб... неплохо так на чужой (арендованной юр лицом) территории решили провести благоустройство на 6 млн.. там же нет городской территории ? .. все земли в аренде у юр лица банкрота

06.09.2018 10:47

Добрый день!
Город не благоустраивает чужие территории. Это территория г.о.Троицк, на этой территории живет почти 3000 жителей нашего города. Кроме того, никто не ограничивает других жителей в проходе на эту территорию. Можно приходить и пользоваться всеми благами.
Что касается собственности, то там ситуация очень сложная, но я надеюсь, что она разрешится и будет все как и на других городских территориях.
Вы совершенно правы. Если собственники земельного участка хотят ограничить доступ на свою территорию, то должны тогда сами ее обслуживать. Так. например, сделано в микрорайоне Сосны. Но и в нем имеется свободный пешеходный доступ ко всем объектам.
С уважением,
Дудочкин

06.09.2018 18:16

К сожалению с ребенком в изумрудный город не находится... Хотелось бы понять когда будет открыт свободный проезд к детской площадке...
Хотелось бы свободно ПРОЕЗЖАТЬ и пользоваться всеми благами... зимой санки, коньки привезти...
1. Торги прошли... победитель объявлен..
2. Насколько я понимаю, внутри Изумрудного города есть участок не обремененной арендой ООО АЛЬЯС ...и на этом участке вы собираетесь воздвигать площадку и делать благоустройство ...
3. Изумрудный город ограничивает свободный проезд к общегородской территории?.. (к будущей площадке)
4 Как Администрация планирует организовать свободный проезд к обще-городскому участку? самостоятельно или через обращение в прокурору ?
5. 50:54:0000000:19 на этом участке планируете делать новую площадку? он точно не в аренде альянса ?
Пример с соснами -- сосны сами обслуживают и насколько я понял сами себе площадки строят... или как то иначе ?

06.09.2018 18:23

Можно проехать, припарковаться и 200м пройти. Про Сосны вы правильно сказали.

06.09.2018 23:17

Я Думаю что, что у нас должно быть равенство в пользовании общегородскими инвестициями в объекты спортивного и детского отдыха... то есть 3 тысячи граждан могут подъезжать ... а остальные ~~40 тысяч жителей города.. недо-жители.. должны 400 метров пешком ходить ... Странно....а если вспомнить что на обозначенном участке есть большая свободная стоянка.... то зачем бросать машину около ворот.. тем более там совсем нету парковки... от слова совсем...
Настаиваю на свободном доступе к общегородской земле и объектам всеми гражданами... или давайте найдем место где можно эти 6 млн вложить в общедоступный объект (например микрорайон А, Б,В, Д) а жители изумрудного если хотят по примеру "Сосен" жить, то сами и скинуться себе на спорт объекты... тем более их там 3 тысячи ... по 2000 с жителя и сами будут в им пользоваться... По куску земли проясните ? ... что планируете предпринять ? отменять торги или открывать проезд ?

07.09.2018 11:30

Вы совершенно спокойно можете посещать эту территорию. Если у вас есть претензия к шлагбауму, то можете обратиться в суд или госинспекцию по недвижимости.

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.