1359. Жители должны сами убирать придомовую территорию?!

12.02.2018 20:05

"И еще раз обращаю ваше внимание, как старшего по дому, мы вашу территорию не убираем. Ее содержите вы, как собственники помещений многоквартирного дома, пора бы уже об этом знать, особенно председателю."
Прошу обратить ваше внимание, что в квитанции есть графа СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛ.ФОНДА. А согласно МДК 2-04.2004 на MOS.RU ЖЭК ‘’Kомфорт’’ должен, в том числе и убирать снег! Тогда за что жители платят этой графе в квитанции? Что бы самим и обслуживать свой дом, так по-вашему?! Жители оплачивают “CОДЕРЖАНИЕ ЖИЛ.ФОНДА” и сами убирают придомовую территорию! Возникает вопрос – “А зачем нужен ЖЭК “Комфорт”? Только для дойки денег с жителей?! Не надо сваливать свои прямые обязанности на жителей города!!! Если же обслуживающая организация не в состоянии выполнять уборку придомовой территории, то может стоит освободить другим компаниям свое место?

16.02.2018 15:26

К большому огорчению, вы все таки не до конца поняли то, что я вам написал.
Действительно мы платим за содержание жилья гораздо больше, но содержание включает в себя 20 позиций! В том числе содержание придомовой территории. За 1кв м в вашем доме жители оплачивают 37,15руб в месяц из этой суммы на содержание ПРИДОМОВОЙ территории приходится 3,15руб, а также на содержание мест общего пользования 3,25руб, лифты - 5,53руб,, мусоропровод - 2,13 руб, текущий ремонт - 9,80руб и так далее. Расшифровку можете взять в УК. Так вот, вы действительно хорошо посчитали, что можно собрать в идеале 170 тыс руб, но из этой суммы надо много и заплатить ежемесячных платежей и за лифт Лифтеку, и з/п уборщицы, и за ресурсы потраченные на места общего пользования и много другое. По большому счету, деньги собранные на определенную статью расходов можно потратить только на эти цели, поэтому на содержание придомовой территории собирается такое небольшое количество денег. Можно, конечно, в период катаклизмов залезть в расходы будущих периодов, но их все равно будет не так много. Если же жители хотят тратить больше или меньше на ту или иную статью, то вы вправе установить свой тариф, согласовать его с УК и платить по тем тарифам, которые вы считаете целесообразными. Если УК не согласится с вашими тарифами, то можете нанять другую или управлять домом самостоятельно. Кроме того, сейчас идет отчетный период. Каждый год УК отчитываются перед своими жителями, как они расходовали средства. Можете все эти вопросы с ними обсудить. Я когда-то посещал такие собрания, очень продуктивная форма взаимодействия жителей и УК. Советую обязательно поучаствовать. Много интересного узнаете.
Теперь ЕВГЕНИЮ.Никакими отмазками мы не занимаемся. Что касается этого конкретного случая и подобных ему, то мы пытаемся много лет объяснить жителям кто и за что отвечает в городе. Последовательно пытаемся привить у них чувство ответственности за СВОЮ!!! собственность. Многие, хоть им может это и не нравится, начали понимать, особенно когда лично столкнутся с этими проблемами. У многих даже очень хорошо получается, и они рады, что сами решают все вопросы и администрация к ним не лезет. Мы очень хорошо взаимодействуем с ТСЖ у нас в городе, видим где люди реально стараются и переживают за свой дом и свою территорию, оказываем им посильную поддержку. А когда, лежа на диване, напившись пива нам пишут, что вы должны нам это сделать, даже не удосужившись разобраться кто должен отвечать за этот вопрос, то в таких случаях и приходится объяснять людям, как жизнь устроена. К сожалению, вы почему-то называете это отмазкой. Насчет УК. Действительно, идеальный вариант, когда граждане сами на собрании выбирают свою УК. Мы нередко оказываем помощь, в рамках своих полномочий по организации таких собраний. Если же жители не определились, как это было в ЖК Изумрудный, то ПРЕФЕКТУРА проводит конкурс на выбор управляющей компании для такого дома или группы домов.

12.02.2018 21:00

Поддерживаю. Как квитанции присылать так они могут , а как снег у дома убрать , так нет

12.02.2018 21:40

Что-то мне подсказывает, что Вы не поняли посыл Дудочкина В.Е.
Он, наверно, имел ввиду, что эту территорию не обслуживает город, т.е. МБУ ДХБ.
Значит надо обращатобращаться именно к своему ЖЭКу.
А город и даже мэр не могут повлиять на ЖЭК.
Вот такие нас в стране "прекрасные" законы

12.02.2018 23:01

Товарищ Дудочкин видно давно не смотрел кино про Мимино. "Савсем тебя ГАИ не уважает - и машину отняли и права..." Вот и жители города не уважают нынешнего мэра раз не откликаются на его пламенные призывы помочь коммунальным службам в уборке снега. Ну и действительно как можно уважать такого, когда "одобрямские" подписи за будущую школу уже даже по спортивным клубам собирают, видно родители школьников и дошкольников не особо наподписывали, видно тоже от уважения. Так и будет, скорее всего, неубранный снег лежать до потепления, пока сам не растает - городские службы по непонятным причинам не справляются, а жители помогать, по обстоятельствам указанным выше, не будут. Нам бы уважаемого мэра...

13.02.2018 09:30

Так и обращайтесь в Комфорт. Это частная организация, с которой у вас есть договорные отношения.

13.02.2018 18:11

Другого ответа и не приходиться ждать. Власть в городе - сама по себе, народ - сам по себе.
Народ нужен только на выборах, и то, формально.
Спасибо за решение проблемы.

13.02.2018 18:42

Жаль, что вы так ничего и не поняли :-(((. Очень печально.

13.02.2018 20:58

С такой властью только и приходится жалеть народ наш терпеливый!

13.02.2018 22:03

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ31 писал(а):С такой властью только и приходится жалеть народ наш терпеливый!

Уважаемый житель, поймите главу города, у него договора с управляющей компанией нет, соответственно повлиять на управляющую можете Вы и жилинспекция города Москвы

Просто поймите, это также, если бы Вы написали лично жалобу Путину, например, что автобус не пришёл по расписанию

В данных вопросах необходимо разграничивать зону ответственности

14.02.2018 09:40

А на кого вообще может влиять глова города?!

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.