Обращения граждан

Фильтр

4669. терапевты

11.11.2019 11:57

Простите, а что у нас с терапевтами в городе? Ближайшая запись только на 22.11.19.
Идти к дежурному, это значит отстоять очередь и получить направление к терапевту, у которому ближайшая запись на 22.11.19

26.11.2019 10:19

Добрый день. В настоящий момент доступность записи к врачу-неврологу в ГБУЗ "Троицкая городская больница" ДЗМ не превышает сроков, установленных Территориальной программой государственных гарантий. К сожалению, число пациентов, не отменяющих и не переносящих запись на прием при невозможности явиться, остаётся достаточно большим.
С уважением, Карабанович В.Б.

11.11.2019 14:06

Добрый день.
Врачи обязаны регулярно повышать свою квалификацию, в связи с этим , 3 врача находятся в учебном отпуске, 1 врач находится в очередном отпуске по графику и 1 врач - на листке нетрудоспособности. Для решения возникшей проблемы, увеличено время приема четырем врачам общей практики, проводится ежедневный обзвон пациентов с целью своевременной отмены или переноса записи при невозможности пациентов явиться на прием ( за период с 04.11. 19 г. по 10. 11. 19 г. отмечена неявка на прием к врачам- терапевтам и врачам общей практики, без предварительной отмены записи, у 156 пациентов). Приносим Вам свои извинения за возникшие неудобства.
С уважением Ж.А.Герасименко.

16.11.2019 15:47

Простите, но это какой-то бред. Дежурный врач, видя необходимость обследование у специалиста 2 категории, для установления диагноза, не может ни чего сделать, ну разве что скорую вызвать в поликлинику. Врачам 2 категории запретили проводить приемы по живой очереди, в том числе и по направлению дежурного терапевта, даже если записанные не пришли на прием. Получается ужасная картина - дежурный врач говорит о необходимости осмотра врача 2 категории, что бы к нему попасть - нужно записаться на прием к терапевту (ближайшая запись на 29.11), терапевт, не имеет права дать направление без обследования, как Вы пишите в других ответах - наличия показаний. Записаться на кровь из вены, узи (для уточнения показаний) - еще 2 недели, дождаться результата и еще раз записаться к терапевту для получения направления. В лучшем случае еще 2 недели на запись, а там новогодние каникулы. В результате - январь это ближайшая возможность попасть к врачу 2 категории!!! И это еще в случае, что не назначены исследования, на получение результата которых не требуется 7-10 дней. Дореформировались!

18.11.2019 11:19

Добрый день. Дежурный врач имеет возможность направить пациента на дообследование и консультацию врача 2 уровня при наличии соответствующих медицинских показаний. Дополнительно сообщаем, что в настоящий момент срок ожидания записи в процедурный кабинет для забора биоматериала составляет 5 рабочих дней. Подавляющее большинство лабораторных обследований выполняются в день забора биоматериала и срок ожидания результата составляет 1-2 дня.
Для разбора Вашего обращения по существу, прошу Вас оставить свои контактные данные на сайте ЛПУ: tgbdzm.ru или связаться с администрацией по телефону: 8(495)851-06-01
С уважением, В.Б. Карабанович

18.11.2019 14:12

Дежурный врач может выписать направление, но ждать осмотра врача по записи нужно 2 недели (сегодня по такому направлению появилась запись только на 02.12, перед этим записи вообще не было), а нужно было срочно для подтверждения/опровержения диагноза. Огромное спасибо Поверил на счет 5 дней записи в процедурный кабинет и попробовал перенести запись на забор крови хотя бы, как Вы пишите через 5 дней - на ближайшие 2 недели талонов нет! Может быть стоит поставить вопрос перед ДЗМ о нехватке врачей в городе? К терапевтам и хирургу в Троицке, сегодня ближайшая запись на 2 декабря, к урологу вообще нет записи ни в одну поликлинику, к офтальмологу в Троицке, тоже нет. А кататься по другим поселениям, извините, ни времени, ни возможности нет.

19.11.2019 10:37

Сегодня талон на кровь дают только на декабрь, это явно не 5 дней, как Вы указываете в ответе. Общение с врачом в поселении Десеновское больше напоминает диалог слепого с немым, у врачей нет доступа к истории болезни и лабораторным исследованиям (похоже их нету и у врачей в Троицкой поликлинике - им приходится листать карту и искать все там, а не в компьютере) Прием врач пишет на временной карте, которая остаются у него. Увидит ли терапевт результаты такого приема? Назначенный анализ, врач сказал посмотреть у терапевта и к нему, на повторный прием, обращаться только в случае плохого результата. На посту говорят, что запрещено перенаправлять анализ терапевту и надо записаться на повторный прием к врачу его назначившему! Это снова ожидание и поездка в другую поликлинику только что бы узнать результат анализа (если все в норме). Зачем эти лишние трепыхания и потеря времени, в том числе и у врача, зачем отнимать возможность попасть на прием у пациентов, которым этот прием может быть более необходим, если все вопросы можно снять у терапевта?

19.11.2019 10:43

Если Вам выпало "счастье" записаться на прием в филиалы нашей поликлиники, не забудьте, на всякий случай, собрать всю информацию о причине записи - точный диагноз, результаты лабораторных исследований, УЗИ, снимки. Не факт, что врачи этих отделений имеют доступ к интернету и Вашей истории болезни и этим исследования!

19.11.2019 14:48

Добрый день. Терапевтическое отделение в настоящий момент укомплектовано врачами-терапевтами и врачами общей практики на 93,75%, кандидатура на врача-уролога на вакантную ставку согласована сотрудник находится в стадии оформления. Дополнительно сообщаем, что доступность медицинской помощи обеспечивается в рамках медицинской организации, включая все филиалы и подразделения, в связи с чем при желании получить медицинскую помощь в конкретном подразделении срок ожидания действительно может увеличиваться.
С уважением, В.Б. Карабанович

19.11.2019 16:43

Извините, но ВЫ не ответили на вопрос - когда и каким образом результаты осмотра у врача 2 категории (который в Троицке не предусмотрен) из другого филиала (при отсутствии у них подключения к ЕМИАС, так как мою историю болезни он не смог увидеть), а так же результаты исследований назначенных этим врачом, попадут в мою медицинскую карту, что бы их могла увидеть врач-терапевт. И попадут ли вообще. Почему все-таки нельзя направить результаты анализа к терапевту, как это указал назначивший их врач?

20.11.2019 09:04

Классные комментарии.
cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.