Обращения граждан

Фильтр

2732. Намеренное искажение информации?

15.09.2018 21:27

Добрый день!
Объясните, пожалуйста, кто и на каком основании из официально утвержденной формы документа «Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок детям или отказа от них» (Приложение к Приказу Миздравсоцразвития России от 26.01.2009 №19-н) исключил важную формулировку о возможных прививочных реакциях и поствакциональных осложнениях.
Прилагаю официальную форму согласия-отказа и фото того, что мы получили на подпись от медработников Гимназии.
В оригинале документа есть фраза «Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической прививки (название прививки), возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от нее, я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов и … ». В том, что нам дали на подпись, эта фраза изменена и выглядит так: « «Получив полную информацию о необходимости проведения профилактической прививки (название прививки), я подтверждаю, что мне понятен смысл всех терминов и … »».
Ни за что не поверю, что именно формулировки о возможных прививочных реакциях и поствакциональных осложнениях потеряны случайно. Были бы - глядишь, кто-то и призадумается и не станет делать прививку!
Кроме того если внимательно посмотреть на ту форму, которую раздали родителям, то можно увидеть, что, по сути, у родителя и права выбора нет, ибо медработник уже «позаботился» о выборе родителя и от руки вписал название прививки именно в графу, которая подразумевает согласие. Глядишь, кто-то не заметит и подпишет, как есть.
Я, конечно, понимаю, что вам важен охват прививками. Но такие методы умалчивания и подставы являются не честными.
Я не говорю уже о том, что на подпись передается бланк позорного вида, где блок текста не пропечатан вообще с аргументацией, мол, не обращайте на это внимания, просто у нас чернила в принтере кончаются.
Как все это понимать?
Вложения
otkaz_ot_privivok19.rtf
(30.21 KiB) Загружено 19 раз
Отказ2.jpg
Отказ2.jpg (978.02 KiB) Нет просмотров
Отказ1.jpg
Отказ1.jpg (1.59 MiB) Нет просмотров

18.09.2018 11:50

Добрый день, RVZh!
Администрация ГБУЗ «ТГБ ДЗМ» в связи с Вашим обращением на официальный сайт ГБУЗ «ТГБ ДЗМ», сообщает.
Медицинскими работниками МАОУ «Гимназия г.Троицка» по невнимательности допущено оформление официально утвержденной формы документа «Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок детям или отказа от них» с отсутствием предложения «возможных прививочных реакциях и поствакцинальных осложнениях, последствия отказа от нее», которое не пропечатано по ошибке типографии.
С медицинскими сотрудниками МАОУ «Гимназия г. Троицка» проведена беседа о недопущении оформления утвержденных форм с имеющимися артефактам, правильности оформления медицинской документации и не допущении ошибок впредь.
В дальнейшем для оперативного решения вопросов, связанных с организацией медицинской помощи В МАОУ «Гимназия г. Троицка» рекомендуется обращаться к заведующей отделением медицинской профилактики № 1 детской поликлиники ГБУЗ «ТГБ ДЗМ» Листковой Г.А. (кабинет № 203, 2 этаж, ежедневно кроме субботы и воскресенья в часы работы с 8:00 до 16:18. или по телефону 495 851 07 69)

cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.