Обращения граждан

2506. Лимфедема - диагностика и лечение

19.07.2018 09:45

Здравствуйте.
Я гражданка РФ, с постоянной пропиской в г.Троицке.Мне диагностировали первичную лимфедему правой нижней конечности 2 ст., левая конечность под ?Я связывалась со своей страховой компанией, данное заболевание относится к программе ОМС, но я знаю что существует НИИКЭЛ -Филиал ИЦиГ СО РАН в г.Новосибирске, где диагностируют и лечат это заболевание и мне бы хотелось попасть в данное учреждение на дальнейшую диагностику и последующее лечение, но для этого мне нужно,чтобы в нашей поликлинике мне дали направление в данное учреждение.Дает ли наша поликлиника такие направления?Если нет, какие мои действия, чтобы получить данное направление?Обращаться в Министрество Здравоохранение РФ?Спасибо.

25.07.2018 09:25

Доброе утро!
Государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук" (ИЦиГ СО РАН) входит в Перечень медицинских организаций, участвующих в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области.
Для решения Вашего вопроса необходимо записаться на прием к хирургу ГБУЗ "ТГБ ДЗМ". После осмотра Вас хирургом, ознакомления с заключениями специалистов и результатами проведенных исследований. Вам необходимо получить консультацию сосудистого хирурга для решения вопроса об оказании квалифицированной медицинской помощи, по профилю Вашего заболевания, в специализированных медицинских учреждениях.
С уважением Ж.А.Герасименко.

23.07.2018 11:38

Добрый день!
Филиал ИЦиГ СО РАН в г. Новосибирске является учреждением федерального уровня. С выпиской из стационара Вам необходимо записаться на прием к хирургу ГБУЗ "ТГБ ДЗМ" для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения Вашего заболевания в лечебных учреждениях города Москвы.
С уважением Ж.А.Герасименко.

23.07.2018 23:59

Здравствуйте.Если Наша поликлиника не может дать направление в г.Новосибирск на диагностику и последующее лечение,так дайте мне направление в поликлинику,где мне дадут такое направление,иначе,выход один.Обращаться через Министерство Здравоохранения.И где в моем вопросе указано,что я лечилась стационарно?На сколько я знаю,У нас в Москве и окрестностях не лечат данное заболевание.Диагностика и само лечение только в платных клиниках или по ОМС бесплатно в Новосибирске.Значит,Будем писать в Министерство Здравоохранения,об отказе направления на госпитализацию в Новосибирск.В страховой компании сказали,что направление мне выписать должны,так как данное заболевание входит в перечень по ОМС.
cron

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.