Обращения граждан

1386. Прошу дать разъяснения об отказе сегодня в сдачи крови пенсионеру

16.02.2018 10:01

Здравствуйте!
Моей маме, пенсионеру 62 лет, сегодня не просто отказали в сдачи крови, а проигнорировали её ответ на указание медсестры заполнить анкету, что у нее нет с собой очков. Медсестра просто пошла дальше к посетителю. Попутно сказав, что моя мама может сходить домой за очками, прийти заполнить анкету и потом сдать кровь.
У моей мамы серьезное заболевание щитовидной железы, она принимает гормоны и ее эмоциональное состояние крайне нестабильно, особенно натощак. Она пришла домой в слезах и полном расстройстве.
Когда кончится хамское отношение сотрудников поликлиники? Моя мама имела при себе направление от терапевта на сдачу крови к определенному времени и имела полное право на процедуру.
Если такое "нововведение", как заполнение анкет, необходимо для сдачи крови, пусть медсестры дают разъяснения, а не игнорят пенсионеров. Для пенсионеров физически сложно прийти голодными и терпеть невежливое отношение персонала это дополнительный стресс. Весь геморрой для получения талона на сдачу крови проходить повторно тоже малоприятно по причине очереди.
Моя мама не завсегдатай поликлиники, она бывает там в случае крайней необходимости. И каждый раз приходит домой с негативными эмоциями.
Прошу дать разъяснения про отказ в сдачи крови без заполнения каких-то анкет.

20.02.2018 09:20

Уважаемая Виктория!

По поводу Вашего обращения проведено служебное расследование.
От медсестры кабинета профилактики Н.Н. Матыскиной взята объяснительная записка, из которой следует:
16.02.2018 г. при приеме пациентов для прохождения диспансеризации медсестра предложила заполнить анкеты и далее пройти в кабинет № 112 для сдачи крови. Из Вашего обращения следует, что у Вашей мамы на руках был талон с указанной датой и временем приема в кабинет № 119. Талон выдал врач-терапевт.
При прохождении диспансеризации направления на обследования выдаются в кабинете № 115. Анкету Ваша мама могла заполнить и предоставить в любое для нее удобное время.
Для подробных разъяснений прохождения диспансеризации рекомендуем обратиться в кабинет № 113.

С уважением,
зав. поликлиникой
И.Б. Виноградская

16.02.2018 10:32

Медсестра могла бы и сама заполнить анкету, а не перекладывать свои заботы на пациентов!

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.