Обращения граждан

186. О заключении прямых договоров на поставку ТЭ физ. лицам

21.06.2017 22:51

Расскажите пожалуйста о необходимости и обоснованности введения такой практики в г.Троицк

Спасибо!

22.06.2017 13:23

По вопросу №186 от 21.06.2017г.
Тема: О заключении прямых договоров на поставку ТЭ физ. лицам

На Ваше обращение сообщаем.
1. Необходимость связана с волеизъявлением граждан.
2. Обоснованность введения практики в г. Троицк.
В настоящий момент МУП «ТРОИЦКТЕПЛОЭНЕРГО» прорабатывает вопрос о мероприятиях, которые необходимо будет реализовать при переходе на прямые договоры (расчеты) с теми собственниками, у которых имеются индивидуальные приборы учета тепловой энергии, а жилой многоквартирный дом оборудован ОДПУ. В рамках действующего гражданского законодательства РФ, а это ст. 8 ГК РФ (в редакции изменений, введенных Федеральным законом от 30.12.2012г. №302-ФЗ), гражданские права и обязанности возникают из решений собраний, наравне с возникновением прав и обязанностей из договоров и иных сделок, судебного решения и пр. В апреле – июне 2017г. состоялись собрания членов ряда жилищно-строительных кооперативов города, в повестке дня которых был вопрос о переходе на прямые расчеты жителей с РСО. Голосование показало, что большинство граждан выразили желание изменить существующие договорные отношения на прямые договоры поставки ресурсов.

Директор
МУП «ТРОИЦКТЕПЛОЭНЕРГО» М.Ю. Егорычев

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.