Обращения граждан

Фильтр

15. Готовь сани летом

12.05.2017 15:18

Здравствуйте, Михаил Юрьевич! Ваша организация установила бетонные блоки у ЦТП рядом с домом по ул. Полковника милиции Курочкина д. 11, перегородив тем самым ЧЕТЫРЕ парковочных места. Как удалось узнать сделано это для, якобы, устройства козырька здания ЦТП, но прошло уже десять дней а никакой работы не ведется. У нашего дома (впрочем как и везде в Троицке) довольно напряженная ситуация с парковкой, а вы ее еще усложнили. Прошу или заняться козырьком, не дожидаясь лета, или убрать блоки, освободив парковку. С надеждой на понимание.

11.08.2017 13:17

Здравствуйте, уважаемый заявитель.
Вы обращаетесь в МУП «ТРОИЦКТЕПЛОЭНЕРГО», как анонимный заявитель. Обращение носит крайне некорректный характер. Тем не менее, наша организация предоставляет Вам необходимые разъяснения.
Вы трактуете понятие парковочных мест, ставя личные интересы в противовес требованиям действующего законодательства РФ, т.е. злоупотребляете правом.
По существу обращения поясним. Несанкционированная парковка автотранспортных средств систематически и длительное время осуществлялась вдоль стены центрального теплового пункта с заездом на фундамент здания.
С целью ограничения данных действий руководством МУП «ТРОИЦКТЕПЛОЭНЕРГО» были предприняты предупредительные меры. На стене здания была нанесена надпись о запрете располагать транспортные средства обозначенным образом. Данная мера силы не возымела.
Тем не менее, в соответствии с пунктом 12.5 «Правил дорожного движения РФ», утвержденных постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23.10.1993г. №1090, стоянка автотранспортных средств запрещена в местах, где запрещена остановка. Остановка запрещена в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
Располагая свое транспортное средство в условиях, которые описаны выше, Вы были обязаны знать, что установить на парковку автомобиль (вне специально отведенных мест) водитель имеет право таким образом, чтобы не создать помех пожарным автотранспортным средствам или другой аналогичной технике, в частности, автотранспортным средствам аварийной бригады тепло-снабжающего предприятия.
Здание данного центрального теплового пункта является опасным производственным объектом – участок трубопроводов теплосети (магистральную теплосеть), зарегистрированный в МТУ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору за номером А01-14193-0049. Данные объекты снабжают потребителей города тепловой энергией и горячей водой. Участки трубопроводов в условиях осенне-зимнего сезона находятся под особым контролем. Данные объекты имеют охранную зону, а также подлежат контролю безопасности, в соответствии с положениями Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".


Согласно СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» предусмотрены, также, «пожарные проезды», их расстояние не должно быть менее 8 м от стены здания. Данные проезды должны быть свободны от несанкционированных парковок. А вдоль фасадов зданий, не имеющих входов, допускается предусматривать полосы шириной 6м. В соответствии с п. 74 Постановления Правительства РФ от 25.04.2012г. №390 «О противопожарном режиме», запрещается использовать противопожарные расстояния для стоянки автотранспортных средств.
В связи с изложенным, считаем, что установка блоков – это обоснованная крайняя мера, которую пришлось использовать руководству МУП «ТРОИЦКТЕПЛОЭНЕРГО», с целью минимизации рисков нанесения вреда здоровью, имуществу и правам третьих лиц, а также, выполнения установленной законом обязанности по обеспечению свободного подъезда к зданию ЦТП аварийной и пожарной техники, поскольку не все граждане положительно реагируют на разъяснительную работу и, в ущерб общественным интересам, хотят продолжить парковать свои транспортные средства в удобном для них месте.



Директор
МУП "ТРОИЦКТЕПЛОЭНЕРГО" М.Ю. Егорычев

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.