Обращения граждан

1323. платежные квитанции за январь

07.02.2018 21:05

Добрый день,
В платежных документах за оплату коммунальных услуг появилась графа "штраф" в сумме 175 руб для квартир, не оборудованных приборами учета воды. (только холодная вода)
Просьба сообщить, на основании какого конкретно документа была введена строка "штраф". Повышающий коэффициент - да, это законно. Но штраф управляющие компании не имеют права вводить в квитанцию.
Жду ответ с четким юридическим указанием основания для начисления "штрафа".

08.02.2018 09:30

Добрый день! В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в МКД в случае наличия возможности установки приборов учета по водоснабжению , но их не установке, при начислении платы с 01.01.2016 года применяется повышающий коэффициент 1,5. Для наглядности , мы разбили начисление на две составляющие: непосредственно по нормативу и ту, что его превосходит (0.5 от норматива). Именно эта часть отражена в качестве штрафа. Мы подумаем как можно в дальнейшем произвести корректировку названия строки.

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.