Обращения граждан

Фильтр

Обращения граждан

876. Мкрн В,дом 15А. Тараканы и Ваше бездействие.

06.11.2017 10:18

Здравствуйте. Проживаю тут с первых дней заселения дома. Являюсь собственником квартиры. Возникло очень много вопросов.
1. Собственниками квартир нашего подъезда было написано коллективное заявление в ТКС и СанПи. В доме тараканы. В квартирах, на этажах. В ответ на жалобу мы получили странные анкеты (прикладываю образец) и полное безразличие с Вашей стороны.
На первом этаже стоят ловушки с пойманными тараканами, жалобы жителей, напоминаю, людей, которые оплачивают Вашу работу - этого не достаточно для действий?
2. На каком основании Вы заселили квартиру на 6 этаже таким количеством иногородцев? Наш дом обслуживает один дворник, а там проживают 10-12-14?? человек! Они носят в дом мебель, матрасы, какие-то сумки набитые постоянно! А как часто я и соседи видим их у нашего мусорного бака! И они не убирают, а набирают там!
Еще не было предпринято ни одного действия с Вашей стороны по поводу тараканов. а на прошлой неделе - новый жилец! Идут, несут старый дырявый матрас, кровать и все в подъезд
3. Почему наши этажи в таком ужасном состоянии. Ремонт только на первом этаже. А на остальных этажах(кроме тех, где жители делали ремонт за свой счет) можно снимать фильмы ужасов.
Вложения
P71106-100107 (1).jpg
P71106-100107 (1).jpg (1.99 MiB) 1 просмотр

19.11.2017 20:42

Управляющая компания составила акты, совместно с жильцами подписавшими заявление в кол-ве 26шт. На данный момент 7 человек отказались от заполнения и составления акта. Всего Ваше заявление подписало 33 человека. После анализа составленных актов выяснилось, что у 15-ти из 26-ти человек тараканы в кв-рах отсутствуют.
На момент повторной проверки совместной с жителями 1-ого этажа и специалистом центра дезинфекции в ловушках на 1-ом этаже тараканы отсутствовали.
УК включила в акт данные вопросы, ввиду того, что в Вашем заявлении Вы просите привести подъезд, подвалы технические подполья и места общего пользования в надлежащее состояние.
Текущие заявки жителей выполняются на постоянной основе по мере поступления и выполнения предыдущих заявок на протяжении всего года.
Для построения более конструктивного и живого разговора и в итоге для решения проблем в Вашем доме, предлагаем Вам придти в офис УК. Предварительно можно созвониться со специалистом УК по след. тел. и договориться на определенное время: 8-903-561-56-32 Роман Кириллович Шевкунов.

13.11.2017 10:50

Добрый день!
Управляющей компанией было получено письмо от жителей дома №15А микрорайона В по поводу появления тараканов. Ввиду отсутствия полной и развёрнутой информации по данному вопросу, УК произвела опрос жителей, путём устного опроса и составления акта. В ходе опросов жителей и составления актов выяснилось следующее: не у всех кто подписал заявление, тараканы в квартирах, так же как и не все видели их в местах общего пользования. В подвале, на тех. этаже, ни один заявитель не был.
В свою очередь, следует отметить, что у УК "ТКС" заключен договор с ФГУП "Центр дезинфекции Ленинского района" на обслуживание, а именно: ежемесячно проводится дератизация мест общего пользования. В ходе проведения дератизационных работ, специалисты осматривают и выявляют наличие других насекомых.
В ответ на бездействие по поводу тараканов сообщаю: УК провела опрос жителей и составила акты. Совместно со специалистом Центра дезинфекции был проведен дополнительный осмотр мест общего пользования. Так же были разложены ловушки для тараканов в подвале, на тех. этаже, на 1-м этаже возле консьержной и в квартирном холле, в 2-х квартирах на 1-м этаже. По истечению 3-х недель при повторном осмотре со специалистом Центра дезинфекции выявлено следующее: в ловушках разложенных в подвале, на тех. этаже, на 1-м этаже, тараканы отсутствуют. В 2-х квартирах в ловушках обнаружены тараканы. Планируется проведение дезинфекции в местах общего пользования, а именно: в подвале, на тех. этаже, вент. каналы.

УК не отслеживает заселение многоквартирного дома, так же как и не может запретить жильцам носить вещи в свои квартиры.

УК "ТКС" занимается содержанием и текущим ремонтом в домах находящихся в обслуживании. Дом №15А микрорайона В, подготовлен и сдан в эксплуатацию в осенне-зимний период 2017-2018 гг. Так же выполняются текущие заявки жителей и мастера участка. В случае если собственники этажа обращаются в УК с просьбой переложить напольную плитку, то собственники приобретают за свой счет ту плитку, которая им нравится, и УК производит работы по демонтажу старой и монтажу новой плитки. В 2017 году во 2-ом подъезде Вашего дома произведены следующие работы: выполнен косметический ремонт стен и потолков квартирных и лифтовых холлов, тамбуров переходных балконов. Произведена окраска труб отопления в местах общего пользования. Произведен ремонт/замена напольной плитки в местах общего пользования.

14.11.2017 16:41

Добрый день.
"не у всех кто подписал заявление, тараканы в квартирах"
Каким образом это выяснялось? Я тоже подписывалась и у меня никто не спрашивал. Позже я уже узнала, что к соседям приходила сотрудница ТСК и просила предъявить насекомых.

На первом этаже в ловушке я лично видела несколько тараканов. Странно, что Вы их не заметили.

"В подвале, на тех. этаже, ни один заявитель не был."
Удивительно. А что там делать обычным жителям, простите? Или туда свободный доступ. Эти вопросы в анкете и возмутительны. Это Ваша прямая обязанность осматривать данные места. А в анкете, состояющей из 8 вопросов, 4-7 вопросы именно про подвал и тех.этаж.

"УК не отслеживает заселение многоквартирного дома, так же как и не может запретить жильцам носить вещи в свои квартиры."
Речь идет о Ваших сотрудниках. На 6 этаже в двухкомнатной квартире проживает большое количество мужчин, которые каждое утро толпой выходят и рассредотачиваются по Троицку, выполняя работы по уборке территорий. Не наших территорий.
Вы отслеживаете сколько человек и в какие условия ВЫ заселяете? Нет. Отсюда и тараканы.

Когда будет произведена замена/ремонт напольной плитки и всего остального из перечисленного Вами в 1 подъезде?

15.11.2017 11:39

Вот это акт, кто и сколько грамматических ошибок насчитал?

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.