Обращения граждан

Фильтр

Обращения граждан

2833. Общедомовое освещение.

10.10.2018 10:49

Добрый день!
Хочется спросить – почему мы платим за свет в 17-и этажном многоквартирном доме (МКД - ул. Текстильщиков дом №4), в котором освещаются все лестничные площадки и тамбуры приквартирные и прилифтовые площадки и все эти расходы относят к общедомовым нуждам – почему нельзя провести модернизацию освещения мест общего пользования в МКД в части внедрения фотоэлементов и датчиков движения чтобы свет включался и включался только в присутствии людей в подъезде. Зачем гореть более сотни лампам круглосуточно – где решение о энергоэффективности?
Значительные суммы были бы сэкономлены, а значит ими можно было бы более рационально распорядиться!

17.10.2018 16:39

Добрый день.
Данная процедура требует значительных вложений, её окупаемость можно ожидать через несколько лет. Для принятия такого решения, необходимо согласие жильцов вашего дома, т.е. проведение общедомового собрания собственников жилья.

10.10.2018 13:09

Уважаемый, я не понял, вы призываете экономить электричество, а оплату производить в том же объеме, что бы пустить сэкономленные деньги на что-то другое, например премию руководящим работникам УК, или же вы призываете экономить свой семейный бюджет, т.е. хотите, что бы оплата за общедомовые нужды была ниже?

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.