Фильтр

2772. ООО" Неболит " нарушения . И крышевание

25.09.2018 12:16

Информационное письмо
Смертность по районам Москвы: вопросов больше, чем ответов (часть 1).

Москва,
Комитет за гражданские права, 3 сентября 2018 года

Рекомендации круглого стола «Смертность по районам г. Москвы» https://an-babushkin.livejournal.com/850735.html

Уровень смертности и продолжительности жизни является важнейшим показателем реализации конституционных прав на жизнь, охрану здоровья, охрану окружающей среды.
Уровень смертности по Москве в 2016 году составил 10 человек на 1000 человек.
По административным округам г. Москвы показатели смертности составили:
Округ Смертность на 1000 жителей
ВАО 10,0 Новомосковский АО 8,0
ЗАО 8,6 ЦАО 8,4
Зеленоградский АО 11,2 ЮАО 8,8
САО 9,8 ЮВАО 8,2
СВАО 9,2 ЮЗАО 8,9
СЗАО 8,3 Троицкий АО 7,4
Наиболее низкой являлась смертность в Троицком и Новомосковском административном округах, а также в ЮВАО и ЦАО, наиболее высокой – в ВАО И Зеленоградском АО.

В связи с чем было принято решение провести мониторинги больниц и поликлиник по ТиНАО.
Для мониторинга государственных больниц и поликлиник требуется согласие Департамента здравоохранения. Письмо для такого разрешения отправлено в Департамент, а пока мы приняли решение провести мониторинги частных клиник . И!


Информационное письмо

от «22» сентября 2018г22.09.2018г. был проведен общественный мониторинг ООО «Неболит»
отделение физеотеропии и кометологии
гл. врач Нестеров Михаил Николаевич
Юр.адрес: Москва, Ленинский пр-т,д.66
Фактический адрес : Москва, Троицк, ул.Академическая пл-дь,д.1
ОГРН 1037739739226 ; ИНН 7708190746
Лицензия ЛО 0021236 ; ЛО 0186321
Только на оказание первичной в том числе доврачебной и специализированной медико санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы и услуги: при оказании первичной до врачебной медико санитарной помощи а амбулаторных условиях по сестренскому делу,сестренскму делу в косметологии, физиотерапии, при оказании первичной специализированной помощи в амбулаторных условиях по косметологии ,физиотерапии
Где в этом описании деятельности есть медицинский массаж, уколы ботокса, имплаты,врачебная практика и т.д ?
Перечень услуг по прайсу очень большой.
За сутки о проведении мониторинга были оповещены полиция и сотрудники клиники

Состав группы общественного мониторинга : старшая группы Горбачева О.П., Алексашкин С.В., Ходунов А.М.

В ходе мониторинга установлено следующее:
К положительным сторонам работы ООО «НЕБОЛИТ» следует отнести:

1. Имеется информация для клиентов
2.В больнице приветливый администратор
3.Мягкие диваны
4. Светло

Выявлены следующие недостатки:

1. Отсутствуют информация о том что ведется видео наблюдение
2. Униформу врачи(опять же врачи в лицензии указана деятельность медсестер) стирают дома
3. Помещении очень жарко и душно
4. Униформа всех сотрудников ,хранятся в одном шкафу( общий шкаф для всех рабочих)обувь хранится та же
5. Сертификатов очень много но какие не понятно. На просьбу предоставить какой то один препарат и к нему сертификат было отказано девушкой которая пришла по вызову администратора и представилась что ее зовут ( Никак)
6.На вопрос как утилизируются отходы буквы Б ответа не было, они не знают куда медсестра их выбрасывает
7. Сухожар или любое другое оборудование для обработки инструментов со слов администратора отсутствует. Медсестра откуда то в чем то их приносит
После установленных фактов администратор кому то позвонила пришла девушка ни кем не представилась ,сказала что ее зовут (Никак)
Я ей предложила вызвать полицию по факту выявленных нарушений.
Полицию вызвали. Пока ожидали полицию на улице пришли еще две девушки одна из них начала нас фотографировать, звонить некоему Сергею ( выяснилось что это Евтушенко Сергей Вячеславович майор полиции г.Троцка) и просить его что бы он быстрее пришел( она же в последствии была понятой которая утверждала что мы творили беспредел уточняю она пришла в тот момент когда мы уже все ждали полицию )Якобы мы себя ведем не адекватно.
В это самое время наша группа мирно сидела на лавочке у подъезда ждали приезда полиции.
Приехавший полицейский участковый Баздырев Александр Николаевич изъял у нашей группы удостоверения без нашего на то согласия. составил акт об изъятии( якобы удостоверения на его взгляд являются поддельными) при этом он говорит что знает нашу организацию, знает где мы находимся и о том что я являюсь председателем этой организации (но удостоверения у нас на его взгляд явно фальшивые)
Были предъявлены претензии почему ксерокопия уведомления (на мои объяснения о том что этот документ остается в организации после проведения мониторинга было выявлено не понятное удивления,по поводу того почему в организации где проводится мониторинг остается копия документов) у меня изъял оригинал акта
Приехали сотрудники ППС которые не представились нам ( уже в дежурном отделении я уточнила их фамилии Ильин и Щепетин )чтобы доставить нас в отдел полиции выяснилось что мы всем составом в их автомобиль не поместимся нам предложили проехать на нашем автомобиле при этом изъяв водительское удостоверение у Алексашкина С.В. На вопрос зачем ? Ответили что бы мы не убежали( мы вызвали полицию и мы же от них убежим)
В полиции мы провели боле двух часов . Участковый все опросы писал от руки .
На вопрос почему так долго? Ответил что компьютер не работает.
На просьбу вернуть удостоверения ответил что он их будет проверять.
Я уточнила у кого? Ответил что у моего руководства. После всего очень долго куда то ходил что бы сделать ксерокс документов в кабинете ксерокса нет
Далее пришел молодой человек который начал на меня орать по поводу ксерокопии уведомления ,о том что это документ который остается в организации в которой проходил мониторинг он просто не хотел слышать и понимать .
Попросила представиться . Боков Сергей Алексеевич дознаватель.
Утверждал что он обязательно поговорит с моим руководством и что я после его разговора работать в этой организации не буду.
Прошу вас провести проверку выше указанной организации
С выемкой видеозаписи с видео камер от 22 сентября 2018г.
О результатах проверки в установленный срок сообщить мне на электронную почту
996997998@mail.ru
Письма отправлены в прокуратуру,префектуру ,департамент Москвы,роспоребнадзор,общественную палату,администрацию города, Министру МВД Колокольцеву В.А. ,СК РФ,УСБ
Вот так закончился мониторинг ООО «НЕБОЛИТ»
А вам дорогие жители г.Троицка я желаю здоровья.
Ждем продолжения.

С уважением ,
Председатель окружного отделения
« Комитета за гражданские права»
Горбачева О.П.
Вложения
андб5.jpg
андб5.jpg (637.26 KiB) 5 просмотров
ддд7.jpg
ддд7.jpg (145.25 KiB) 5 просмотров
андб4.jpg
андб4.jpg (851.08 KiB) 5 просмотров
андб3.jpg
андб3.jpg (819.19 KiB) 5 просмотров
андб2.jpg
андб2.jpg (552.39 KiB) 5 просмотров
андб1.jpg
андб1.jpg (713.06 KiB) 5 просмотров
АНДБ.jpg
АНДБ.jpg (1.5 MiB) 5 просмотров

10.10.2018 10:38

Для подготовки ответа на обращение, поступившее на сайт администрации городского округа Троицк, администрация городского округа Троицк обратилась в Медицинский центр "Неболит" для получения комментариев и разъяснений по изложенным в обращении обстоятельствам.
В целях полноты ответа и недопущения искажения информации публикуем ответ ООО МЦ "Неболит" в полном объеме.
Спасибо за активную гражданскую позицию.
Вложения
nebolit2.pdf
(1.14 MiB) Загружено 20 раз

02.10.2018 09:52

Helda, сколько стоит заказ закошмарить конкурента?

15.10.2018 17:05

Все городские поликлиники в жилых домах закроют

Освободившиеся помещения могут передать под проект «Доктор рядом»

К 2017 году поликлиники, расположенные на первых этажах жилых домов, будут закрыты, поскольку не соответствуют современным требованиям. Об этом «Известиям» рассказал и.о. заместителя мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. Процесс будет идти параллельно строительству 58 новых поликлиник.

По словам Леонида Печатникова, городские поликлиники, расположенные в жилых домах, не могут считаться полноценными.

— В них даже рентген нельзя поставить, — сказал чиновник. — А современная поликлиника не может работать без рентгена.

Отметим, что согласно «Основным санитарным правилам и нормам обеспечения радиационной безопасности», утвержденным Роспотребнадзором в 2010 году, в жилых домах «не допускается размещение источников ионизирующего излучения (...) кроме рентгенодиагностических аппаратов с цифровой обработкой изображения, применяемых в стоматологической практике». При этом в жилых домах проблематично установить и другое медицинское оборудование, к примеру, компьютерные и магнитно-резонансные томографы. Как правило, они не проходят в дверной проем, и, чтобы их внести внутрь, приходится ломать, а потом восстанавливать одну из стен медицинского учреждения. Кроме того, для них требуются особо прочные перекрытия.

— По мере строительства новых учреждений поликлиники на первых этажах жилых домов будут закрываться, — отметил Леонид Печатников. — Я рассчитываю, что к 2017 году их не останется.

Согласно планам столичных властей, в течение пяти лет в Москве появится 58 новых поликлиник. Тогда как, по данным департамента здравоохранения, в Москве более 20 взрослых и детских поликлиник размещаются в жилых домах.

Часть освободившихся помещений, по словам Печатникова, могут быть отданы под проект «Доктор рядом». Напомним, проект предполагает, что на первых этажах жилых домов в рамках государственно-частного партнерства станут открываться офисы врачей общей практики. При этом инвесторам, согласно данным, озвученным департаментом здравоохранения, будут выделяться помещения площадью 150–300 кв. м. Инвесторы должны будут отремонтировать их за свой счет, а затем смогут в течение 20 лет снимать их по льготной ставке 1 рубль за 1 кв. м. С 8 утра до 8 вечера москвичей должен бесплатно, в рамках программы ОМС, принимать врач общей практики. Инвестор имеет право предлагать другие медицинские услуги на коммерческой основе. Наличие «тяжелой» техники в таких кабинетах не предполагается, и на рентген медики будут направлять посетителей в районные поликлиники. В департаменте рассчитывают, что проект «Доктор рядом» должен снизить нагрузку на участковых терапевтов.

По мнению члена правления Лиги защитников пациентов Алексея Старченко, размещение медицинских учреждений в жилых домах нецелесообразно не только из-за проблем с оборудованием, но и потому, что «больные и здоровые люди будут мешать друг другу».

— Как правило, для жильцов дома, на первом этаже которого расположена поликлиника, такое соседство неудобно, — отметил эксперт. — Это мало чем отличается от дискотеки с утра до вечера: также все время подъезжают машины, а под окнами толпится народ. В советское время это, наверное, считалось нормальным, но сейчас это неприемлемо.

Ди⁠ректор Института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович считает, что поликлиники в жилых зданиях могут быть и без тяжелой техники, но было бы важно оставить там кабинеты терапевтов и педиатров.

— Уровень излучения современных рентгеновских аппаратов невысок, и СанПиНы, запрещающие их, можно переписать, — отметила Попович. — Это проще, чем строить новые здания.

По словам Леонида Печатникова, 58 дополнительных поликлиник окажется достаточно для того населения, которое проживает в Москве в настоящее время. Отметим, что восемь из них будут построены за счет инвесторов. Как сообщили в департаменте градостроительной политики, большинство из этих инвесторов возводят жилые дома и в рамках инвестконтракта обязаны обеспечить застраиваемую территорию социальными объектами. По данным департамента, в Северо-Восточном округе пристройку к 120-й поликлинике должна возвести группа компаний «Жилищный капитал». Поликлинику в Юго-Восточном округе построит ЗАО «Виктор». Остальные поликлиники будут расположены на территории «новой Москвы». Четыре из них построит «Транснефть», одну — «ПромИнвестЭстейт» и еще одну — «Эко-Про».

— Мы строим в Новомосковском округе 16 жилых домов, и в рамках инвестконтракта, который был заключен в то время, когда округ входил в территорию Московской области, должны построить здесь поликлинику, школу и два детских сада, — рассказали в компании «ПромИнвестЭстейт».

Как пояснили в пресс-службе «Транснефти», компания должна тратить на социальные проекты средства, вырученные благодаря продаже нефти, которая «остается на стенках трубы после прокачки». В дальнейшем в «новой Москве» «Транснефть» планирует построить еще три поликлиники, при этом все семь учреждений будут смонтированы из быстровозводимых модулей.

http://izvestia.ru/news/553541




По его данным, часть освободившихся помещений могут отдать под проект "Доктор рядом", согласно которому на первых этажах жилых домов в рамках государственно-частного партнерства станут открываться офисы врачей общей практики. Этим частным клиникам будет предоставляться льготная аренда при условии, что они будут бесплатно принимать пациентов по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС).

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.