97. Поступление на хоровое отделение ДШИ

31.05.2017 22:17

Здравствуйте. Хотелось бы озвучить ситуацию при поступлении на хоровое отделение нашей ДШИ. Год ребенок посещал подготовительный курс. На вступительном прослушивании в первый класс принимал А.В.Малый, который позволил себе прямо в присутствии ребенка буквально выговаривать мне на повышенных тонах, что у девочки неправильный прикус и это ее уродует,ей будет стыдно появиться на сцене и открыть рот (при том, что ни к голосовым , ни к слуховым данным претензий нет и быть не могло). После чего обвинил ребенка в несамостоятельности и неготовности посещать школу (всего лишь на основании того, что испуганная дочь держала меня за руку, выслушивая про то, что она урод). Я знаю и от родителей других детей, которые шли на поступление, пройдя подготовительный класс, про некомпетентные рекомендации этого педагога на прослушивании. Одно из - "ваша дочь поёт слишком тихо, потренируйте ее на караоке". Складывается впечатление, что по каким-то причинам ему не угодно брать детей с подготовительного отделения. В любом случае,это не должно решаться хамским отношением к родителям и детям. Да, это руководитель хора, возможно хороший, я этого не знаю, но с детьми он общается неадекватно,это знаю уже и не только я.

02.06.2017 16:58

Уважаемая Ольга!
Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию на приемных прослушиваниях хорового отделения Троицкой ДШИ им. М.И. Глинки.
Директор школы должна с Вами встретиться, принести свои извинения, конструктивно обсудить Ваши претензии и, по возможности, урегулировать вопрос.

02.06.2017 21:50

Да, спасибо за извинения. Директор вызвала меня сегодня, но извинений от нее не только не получила,напротив, она сначала уверяла меня, что мне показалось, и такого не может быть, потом убеждала, что любое мнение от этого педагога высоко компетентное и если он так говорит, значит и правда у моего ребенка проблемы. Потом показала списки, по которым дочь зачислена повторно на подготовительное отделение (никого не волнует, что я одинокая многодетная мать вынуждена 4 тысячи в месяц платить два года подряд). Потом мне порекомендовали вообще не поступать на хоровое отделение, а идти на инструмент (причин для этого нет - ребенок с прекрасным слухом и голосом.) Потом порекомендовала обратиться к ортодонту и логопеду (для этого тоже нет причин - ребенок выговаривает все буквы. а мое мнение, что форма челюсти не влияет на голосоведение и артикуляцию, она отвергает). В итоге сорокаминутной беседы я услышала наконец более менее правдивый повод не взять ребенка в школу - ей нет 7-ми лет!! Всего 6 с половиной.
Это сложно было сказать сразу на прослушивании, не унижая дочь "уродством" и не убеждая меня, что ей нельзя петь??

02.06.2017 22:08

Вообще беспредел творится.... Почему должны страдать дети... Успехов вашей дочери и Вам
NVK

04.06.2017 22:02

Вы не единственные, кому пришлось выслушать подобное. Ко мне тоже были претензии от Малова А. В., обвинения в том, что я не слежу за своим ребенком. И это при том, что мы регулярно наблюдаемся у стоматолога, и доктор никаких проблем у нас не замечал. Но Малому, конечно, виднее, чем специалисту...

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.