1216. Сбор подписей в образовательных учереждениях

23.01.2018 15:24

Добрый день! В последнее время все активнее идут обсуждения по поводу строительства новой школы и в связи с этим в детских садах и школах нашего города у родителей собираются подписи "в поддержку строительства данной школы". Очевидно, что идея сбора подписей принадлежит не руководителям вышеуказанных организаций.. В связи с этим, как мама детей посещающих одну из школ нашего города, прошу разьяснить, в связи с чем на школы возложена такая " необразовательная функция", предполагающая определенное непрямое психологическое давление со стороны учителей и руководства школ на которые возложена обязанность по сбору подписей, так как считаю что вопрос строительства новой школы и ее местоположения, не должен решаться таким способом
С уважением, Ольга.

29.01.2018 07:58

Здравствуйте!
С директорами на совещании этот вопрос обсудили. Они на совещаниях в педагогических коллективах обязательно этот вопрос поднимут с целью пресечения подобных действий.
С уважением, Леденева О.А.

Ira

24.01.2018 13:18

Мне кажется, что ваше мнение утрировано. Вас никто не заставляет. У нас на работе тоже принесли подобные бумаги, но подписывать или нет исключительное дело каждого. Никто не давлеет.

24.01.2018 18:29

Ira писал(а):Мне кажется, что ваше мнение утрировано. Вас никто не заставляет. У нас на работе тоже принесли подобные бумаги, но подписывать или нет исключительное дело каждого. Никто не давлеет.

Утрированно или нет, но я тоже слышал про подобные факты, а на днях одна моя знакомая, работающая учителем в одной из школ Троицка, спрашивала меня не желаю ли я подписать подобную бумажку для публичных слушаний. И хотя я, еще некоторое время назад, был не против этой новой школы, но подобное (далеко не первое) шельмование местной администрации перевело меня в разряд сомневающихся. Вот так чиновничья тупость и жадность играет против самих чиновников.
Ira

24.01.2018 21:09

Для этого желательно ходить на встречи, которые организует администрация. Сама не очень люблю подобные мероприятия, поэтому отправляю туда маму, чтобы как говорится из первых уст. И хотя многие жители были против данной школы по причине вырубки леса, тем не менее согласились, что строительства школы не избежать. Город расширяется. И потом, жителей улицы Академическая не смущает, что на территории их домов тоже был лес?? Но всем нужно было жилье и этот вопрос тогда их не волновал.
А по поводу вашей знакомой..она же вам предложила, а не заставляла. Далее ваш выбор. Например я подписала, а мой муж отказался. Разница во мнении, всего лишь.

24.01.2018 22:05

Ira писал(а):Для этого желательно ходить на встречи, которые организует администрация. Сама не очень люблю подобные мероприятия, поэтому отправляю туда маму, чтобы как говорится из первых уст. И хотя многие жители были против данной школы по причине вырубки леса, тем не менее согласились, что строительства школы не избежать. Город расширяется. И потом, жителей улицы Академическая не смущает, что на территории их домов тоже был лес?? Но всем нужно было жилье и этот вопрос тогда их не волновал.
А по поводу вашей знакомой..она же вам предложила, а не заставляла. Далее ваш выбор. Например я подписала, а мой муж отказался. Разница во мнении, всего лишь.

Город, да, расширяется и я не считаю это чем-то плохим, но зная что наша администрация далеко не всегда ставит интересы города на первое место и видя тут свистопляску вокруг новой школы поневоле задумываешься зачем эту школу так сильно хотят построить именно в этом месте и именно таких исполинских размеров. Может потому что смета на постройку большой школы больше и оттуда можно побольше... А построив школу посреди леса можно поднять вопрос и о застройке того куска лесного массива что останется между школой и Октябрьским - чего он тут ни туда и не сюда. А интересы будущих учеников, о которых на словах так заботятся местные власть предержащие, похоже далеко не на первом месте. Отсюда и беспардонное манипулирование общественным мнением.

26.01.2018 15:42

Ira писал(а):Мне кажется, что ваше мнение утрировано. Вас никто не заставляет. У нас на работе тоже принесли подобные бумаги, но подписывать или нет исключительное дело каждого. Никто не давлеет.

Я не считаю свое мнение утрированным. Когда учитель или воспитатель или работадатель, просит что то подписать/дает документ для ознакомления и возможной подписи, большинство посчитают это сделать (по разным мотивам) . Заметьте что подобные заявления -ПРОТИВ или хотя бы строка ПРОТИВ (в подобном заявлении) при этом не распростаняются, то есть мнение остальных при этом не учитывается. Очевидно информация собирается в одностороннем порядке. Когда в таком мероприятии задействуются школы и детские учереждения, то вдвойне неприятно, так как каждое учереждение должно заниматься своими задачами (в частности образовательными). И те кто поставил такую задачу (распространение заявлений) явно использует служебное положение в целях.....скажем построить новую школу в определенном месте.

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.