Фильтр

3897. Распоряжения для троицких УК по выкашиванию травы

05.06.2019 17:39

Здравствуйте!
Даёт ли Администрация Троицка городским управляющим компаниям (ТКС, Талион, ТЖС, Комфорт.....) распоряжения по выкашиванию травы на подотчетных им дворовых территориях? Если даёт, то в какой форме (устно, письменно) и в какой формулировке?

18.06.2019 16:42

Добрый день!

Регламент содержания придомовой территории определён постановлением Правительства 1018, в котором прописаны основные требования к содержанию территории г. Москвы, в том числе и содержание газонов на придомовой территории.
Администрация осуществляет контроль за содержанием территории г.о. Троицк. В случае нарушения предъявляемых требований информация направляется в АТИ по ТиНАО г. Москвы для принятия мер административного воздействия к нарушителям.

05.06.2019 20:12

Со слов Равшана который вечно портит газон с цветами возле моего дома ... Им говорят иди туда коси там то там тоесть устно видимо .

13.06.2019 17:02

Добрый день! Содержание дворовых территорий в г.о. Троицк осуществляют управляющие компании. Покос травы, расположенных в границах дворовых территорий, осуществляется в соответствии с действующим регламентом содержания территории. Дополнительно сообщаю, что управляющие компании- это частные организации, в связи с этим Администрация городского округа Троицк в городе Москве не уполномочена давать какие-либо распоряжения.

13.06.2019 18:05

Спасибо за ответ.
Однако же, сотрудники Троицкой коммунальной службы утверждают, что косят траву в соответствии с указанием Администрации Троицка. Кто же говорит правду?
И что такое "действующий регламент содержания территории"? Кто его установил и каков его текст?
Я эти вопросы задаю не просто так. Дело в том, что руководство ТКС посылает рабочих с бензокосилками уродовать клумбы в нашем дворе. Большинство жителей дома против этого, и обращались к ТКС, чтобы они прекратили покосы травы в нашем дворе. Однако, руководство ТКС утверждает, что они не могут не косить траву, так как на покос у них есть указание от Администрации Троицка.
Так есть указание или нет? Или это выдумка руководства ТКС?

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.