Фильтр

3749. Капремонт и закон о тишине.

12.05.2019 19:20

Добрый день! В доме № 20 в микрорайоне «В» проводится капитальный ремонт компанией ООО «СЕВЕРСТРОЙЛИГА». Это хорошо, конечно, но он проводится этой компанией и в праздничные, и в выходные дни. Например, сегодня, 12 мая, -воскресенье. И по закону вроде бы должна быть тишина. Но от шума и вибрации у меня в квартире с потолка осыпается штукатурка. Шум был и 9-го, и 1-го мая, в дни официальных праздников. Шумно было и на Пасху, 28-го апреля. Согласно московскому закону № 42 «О соблюдении в городе Москве покоя граждан и норм тишины» запрещаются любые шумные ремонтные работы:

- в обычные дни с 19:00 до 9:00 и во время тихого часа для детей в дневное время с 13:00 до 15:00;
- по выходным или по официальным праздникам.

В связи с этим у меня 2 вопроса: 1) Запрет действует и на проведение работ, связанных с капитальным ремонтом многоквартирного дома? 2) Если запрет действует, то куда нужно обращаться, чтобы компания, которая занимается проведением капитального ремонта начала соблюдать нормы этого закона? Спасибо.

15.05.2019 09:24

Добрый день. Ограничения на проведение шумных ремонтных работ, установленные указанным вами законом, действуют и при проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях города Москвы для привлечения виновных лиц к ответственности вам необходимо обратиться к участковому уполномоченному полиции.
Дополнительно сообщаем, что администрация также обратится к подрядчикам с заявлением о недопустимости нарушения прав граждан. Извините за доставленные неудобства.

13.05.2019 19:54

Та же ситуация с капремонтом по Солнечной 6. Сегодня перфоратором долбили дыры под трубы в часы тишины (с 13 до 15). На просьбу соблюдать закон - начинают хамить. И снова шумят.

14.05.2019 00:16

Та же ситуация с капремонтом по Солнечной 6. Сегодня перфоратором долбили дыры под трубы в часы тишины (с 13 до 15). На просьбу соблюдать закон - начинают хамить. И снова шумят.
Эххх , подождите не то ещё будет! У нас эта же компашка также начинала , потом посмотрев внимательно как что они делают пришли к выводу что это халтура никакие нормы и технологии не соблюдаются ... Дальше интересней всем кто чем-то были не довольны начали затыкать рты и угражать , потом вообще многие квартиры затопили некому так ничего не возместили , ну и плохо очень реагировали на то что их заставляли переделывать недоделки и неполадки и.т.п . Ну и главное им на все плевать их активно прикрывает полиция и администрация хорошо они в Троицке из-за этого прижились , центр Москвы то их быстро выплюнул каг бы ))

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.