370. ЖК Легенда и программа реновации

08.08.2017 20:40

Добрый день!
Можно ли на уровне администрации Троицка решить проблему дольщиков ЖК Легенды, признать наше право собственности(суды преносят третий месяц) и списки дольщиков включить в программу реновации?

Я понимаю, что объект могут не сдать, готова доплатить за квартиру в новом жилье большей площади, чем была у меня в жк Легенда запланирована, но не хотелось бы остаться без денег и без жилья.

Как вы планируете решать вопрос дольщиков на уровне города? Хотелось бы от вас как от управленцев получить конкретное решение проблемы. Новое жилье + моя доплата при необходимости, но не 100%, так как мои права были существенно ущемлены.

Я мать двоих детей, закончила МГУ, родители чернобыльцы, хотелось бы решить этот вопрос с местными властями полюбовно. Жду рекомендаций.
Благодарю за ответ
Нина
+79096965093

11.08.2017 14:50

Добрый день. признать право собственности на объект незавершенного строительства (на долю в нем) возможно только в судебном порядке. Троицкий районный суд города Москвы не подчинен администрации городского округа, в связи с чем признать право собственности за вами или дать такое указание суду администрация не полномочна. Что касается реновации - то для включения домов в эту программу нужно несколько условий, под которые ЖК "Легенда" не подходит (период домостроения, готовность объекта, голосование собственников). Администрация застройщиком данного объекта не является, муниципальная доля в строительстве объекта отсутствует, земельный участок на котором ведется строительство находится в частной собственности и никогда администрацией не представлялся. Компенсация или строительство вышеуказанных домов за счет бюджета Троицка законом не предусмотрена и не планируется.

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.