РАЗДЕЛ:
Страница 1 из 1

Обращение:

Лыжня на базе "Лесная" и дорога 74

http://appeal.admtroitsk.ru/viewtopic.php?f=26&t=5551

Добавлено: 25.06.2020 05:14
nikita
Здравствуйте! Прошу рассмотреть и прокомментировать приложенное обращение.

Ответ:

Re: Лыжня на базе "Лесная" и дорога 74

Добавлено: 07.07.2020 16:39
Отдел физической культуры и спорта
Добрый день Никита. Я высказал свою, личную, точку зрения по вопросу "дороги74". поскольку ежедневно сталкиваюсь с проблемой пробок на дороге ведущей из Пучково. Что касается точки для искуственного оснежения трассы, главное чтобы инженерные сети выдержали требуемую нагрузку.
С уважением, Мискун С.А.

Комментарии:

Re: Лыжня на базе "Лесная" и дорога 74

Добавлено: 03.07.2020 16:47
Отдел физической культуры и спорта
Добрый день. Выскажу своё личное мнение на ваше обращение.

1. Я за «дорогу 74» так как считаю, что она разгрузит ул. Полковника Курочкина от автотранспорта двигающегося из Пучково и обратно (в часы пик пробки).
2. В техническом задании по благоустройству территории прилегающей к городской спортивно-оздоровительной базе «Лесная» предусмотрены точки притяжения для населения (освещенная дорожно-тропиночная сеть и спортивные площадки).
3. Решение вопроса о сохранении участка лыжни возможно при появлении застройщика территории Ботаковского поля. С условием совместного использования плоскостных спортивных объектов.
4. Строительство здания спортивной базы является приоритетной задачей – создание благоприятных условий для работников и занимающихся Муниципального автономного учреждения физической культуры и спорта «Городская спортивно-оздоровительная база «Лесная». В техническое задание по благоустройству территории внесены условия по созданию точек водооснащения и электрооснащения, которые могут стать местом подключения систем искусственного оснежения.

С уважением, Начальник отдела ФКиС – Мискун Сергей Анатольевич.

Re: Лыжня на базе "Лесная" и дорога 74

Добавлено: 06.07.2020 10:33
nikita
Спасибо за ответ, Сергей Анатольевич. Чтобы разгрузить ул. Курочкина - надо отрегулировать движение по ул. Текстильщиков, которое организовано безобразно. Сделать круговое движение, наконец, на перекрестке "5 дорог" и убрать под землю все пешеходные переходы, из-за которых, на самом деле, пробки и возникают.

Расчетов, которые показывают эффективность "Дороги 74" - нет. В Троицке и в Новой Москве очень много планов по дорожному строительству: будут построены новые выходы из города на Калужку (мимо "Сосен", по ул Пушковых, на 42м км), в следующем году - ввод пускового комплекса ЦКАД, затем - строительство дублера Калужки - дороги №8. Все это вместе делает дорогу "74" абсолютно ненужной.

Про оснежение на "Лесной" - прекрасная новость, спасибо! Но важно сохранить всю трассу; при строительстве "дороги 74" - это невозможно.