Фильтр

4248. ИП " Шашкин" травит не качественным товаром

15.08.2019 21:44

Информационное письмо
С 01.08.2019г.окружное отделение «Комитета за гражданские права» проводит мониторинг бахчевых развалов .

Роспотребнадзор предупреждает продавцов бахчевых культур о реализации своего товара только при наличии разрешительной документации и документации, подтверждающей качество и безопасность бахчевых культур.

Торговая точка по реализации бахчевых культур (бахчевые развалы) должна функционировать с пакетом разрешительной документации и документации, подтверждающей качество и безопасность бахчевых культур в местах дислокации, определенных местными органами самоуправления.

«Реализация бахчевых культур должна осуществляться из крытых (огороженных) навесов лицами, имеющими медицинские книжки с данными о прохождении медосмотров и гигиенической аттестации, с соблюдением правил личной гигиены, в чистой санитарной одежде. Продавец обязан иметь нагрудный фирменный знак с указанием фамилии, имени и отчества продавца.

На вывеске должно быть указано наименование предприятия и его юридического адреса».

Предпринимателей также обязывают содержать торговые точки, с которых осуществляется торговля, а также прилегающая к ним территория в радиусе 5 метров, в чистоте.

«Покупателю в любой наглядной и доступной форме должна быть доведена информация о товаре, которая должна содержать наименование товара, дату сбора продукции, наименование товароизготовителя, подтверждение безопасности продукции.»
— Любой потребитель имеет право потребовать у торгующих устанавливающий документ-обоснование, которым может быть решение конкурсной комиссии, утверждающее право вести торговлю в этом месте. Что касается бахчевых, то на руках у торгующих должны также обязательно быть протоколы лабораторных исследований, выполненные любой аттестованной лабораторией, а также ветсвидетельства.
Сертификаты, декларации, товаро-накладные, средства проверки весов.
Так должно быть, но у нас в ТиНАО есть такое ИП «Шашкин»
Вот все выше перечисленное для ИП « Шашкин» не имеет ни какого значения.
15.08.2019г в 15-30 арбузы которые реализует ИП «Шашкин» по адресу: Москва,Троицк,ул.Сереневый бульвар д.1 были проверены на наличие нитратов
Результат зашкаливает при норме 60мг/кг отмечено превышение 194,230 , а ИП «Шашкин» ведет торговлю ;
1. В Красной Пахре
2. Шишкин лес
3. Троицк, Сиреневый б-р, в мкр «В»
Уважаемые граждане нужны ли вам такие арбузы?
И в праве ли ИП «Шашкин» травить граждан?
Рекомендации:
Администрация г.Троицка обратите внимание на ИП «Шашкин»
Письма отправлены в ; префектуру,департамент,прокуратуру, роспотребнадзор
С уважением,
"Комитет за гражданские права"
Горбачева О.П.
Вложения
ш4.jpg
ш4.jpg (407.76 KiB) 4 просмотра
ш3.jpg
ш3.jpg (398.01 KiB) 4 просмотра
ш2.jpg
ш2.jpg (103.58 KiB) 4 просмотра
ш1.jpg
ш1.jpg (117.73 KiB) 4 просмотра

02.09.2019 18:27

Добрый день!
Администрация городского округа Троицк в городе Москве рассмотрела Ваше обращение и сообщает следующее.
Торговый объект, указанный в обращении, расположен по адресу: г.Москва, г. Троицк, Сиреневый бульвар, д. 1 на основании договора аренды
от 25.04.2019 № 01-19.
Учитывая требования Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Вам необходимо направить обращение в Роспотребнадзор в письменной форме.

30.08.2019 12:18

А у вашего "измерителя нитратов" есть пакет документов? Не имея результатов лабораторных исследований не вводите людей в заблуждение.
Если вам это интересно.Приходите покажем

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.