Фильтр

3807. Цены на фрукты и овощи

20.05.2019 22:52

Здравствуйте. Почему в Троицке такие дорогие цены на овощи-фрукты на всех прилавках, развалах, рынках и т.п. нашего города? В сравнении с Москвой завышены почти в два! раза. Если учесть, что все продавцы овощи и фрукты покупают на Фудсити, то почему такая накрутка? От Фудсити доехать до Троицка - 15 минут, до Теплого Стана столько же, но разница в цене колоссальная, такое чувство либо мы в городе все миллионеры, либо Троицк отнесен к району крайнего Севера, где действует повышенный коэффициент цен. Причем все ларьки, как под копирку держат одинаковые цены и на рынках и на развалах .

31.05.2019 15:08

Добрый день!
Отдел торговли и предпринимательской деятельности еженедельно проводит мониторинг розничных цен на продовольственные товары в магазинах города. При проведении мониторинга выявляется максимальная и минимальная розничная цена, в том числе на овощи и фрукты. Отмечены повышения цен на фрукты и овощи в период майских праздников. В настоящее время цены стабилизировались.
В соответствие с Федеральным законом «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 № 382 ст.8
«Хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, при организации торговой деятельности и ее осуществлении, за исключением установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами случаев, самостоятельно определяют цены на продаваемые товары».

21.05.2019 10:22

Потому что обнаглели. Хотят много-много денег

21.05.2019 12:01

Цены действительно не нормальные , сейчас не вспомню уже но вроди мэр толи Сиднев толи Дудочкин говорил что наш город только для богатых ..... Кстати а кто содержит эти точки ? Это всякие джамшуды и равшаны которые тут в городе вообще на птичьих правах и они ещё на нас бизнес с такими ценами решили делать пусть идут в з......д!!!!

Внимание


Обращения, в данном разделе, являются формой оперативного взаимодействия жителей города с органами федеральной и муниципальной власти, городскими службами.

Официальное обращение в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006г «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» можно подать здесь.