02.08.2018 18:16
Добрый вечер!
Ваше обращение направлено в адрес управляющей компании МУП «Магазин «Центральный» по адресу: г. Москва, г. Троицк, Октябрьский проспект, дом 16 для подготовки ответа по фактам, изложенным в обращении.
По итогам проверки фактов, указанных в обращении сообщаем следующее.
Вся реализуемая на рынке продукция поступает в сопровождении полного комплекта необходимых документов, оформленных в информационной системе «МЕРКУРИЙ», что обеспечивает контроль перемещения продукции от момента выработки до момента реализации. Продукция поступает в продажу только после получения, выданного сотрудниками Государственной Лаборатории Ветеринарно-санитарной Экспертизы (ГЛВСЭ) заключения на реализацию продукции, которое свидетельствует о том, что продукция признана пригодной для реализации без ограничений.
Кроме того, проводятся плановые микробиологические исследования на соответствие требованиям Технического Регламента Таможенного Союза «о безопасности пищевой продукции ТР ТС 02/2011 и исследования по «Плану государственного ветеринарного лабораторного мониторинга по показателям безопасности в ветеринарном отношении продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения».
Охлажденное мясосырьё хранится в холодильной камере с температурным режимом от 00С до +40С. За санитарным состоянием холодильника установлен систематический контроль (договора на дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию + контроль качества дезинфекции). Последние результаты лабораторных исследований Центрального рынка, проводимых ФБУЗ «Центром гигиены и эпидемиологии в Московской области» - «Экспертное заключение» № 121/961-8 от 13.06.2018г.- смывы соответствуют требованиям нормативной документации СП 2.3.6.1066-01, в смывах в холодильном оборудовании, инвентаря БГКП не обнаружены.
Реализация мясосырья производится с охлаждаемых прилавков, которые ежедневно после окончания работы дезинфицируются, так же, как и рабочий инвентарь (подносы, ножи, топоры и т.д.).
Поднос, на котором была обнаружена муха, является местом сбора мясной обрези и мелких костей после разруба и обвалки мясосырья. Обрези подлежат сбору в мешки, маркировке и хранению в морозильном ларе для биоотходов до момента вывоза их на утилизацию.
За несвоевременное складирование в морозильный ларь биоотходов владелец продукции ИП Гадимов В.Г. и продавец мясного отдела Жукова Е.П. получили замечание и дополнительно были уведомлены о своевременном складировании биоотходов в морозильный ларь. А также была проведена внеплановая дезинфекция и дезинсекция мясного отдела.
03.08.2018 00:05
они эту обрезь продают по 24 р. за 1 кг